et à Saint Ariste, Sainte Beuve, Saint Egbert, Saint Fidèle, Saint Mellit, Saint Néon, Sainte Théodeste.
Si trente et un jour avril avait, personne ne s'en plaindrait.
À la saint Gaston, trie la semence, enlève le bourgeon.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12981
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14436
Rostis
Les Rostis, ces galettes de pommes de terre croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, sont une spécialité suisse à tomber par terre.
Epluchez les pommes de terre et l'oignon.
Râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez ces deux ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
Faites fondre du saindoux ou de l'huile dans une poêle. Formez six rostis avec les pommes de terre et l'oignon et faites-les cuire 10 minutes par face dans la poêle bien chaude.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Ma liste de course pour 6 personnes :
800 g de pommes de terre, 1 oignon, saindoux ou huile, sel, poivre.
Salade de fraises, tomates, feta et basilic
Et si on se laissait tenter par une salade de fraises salée

Ingrédients pour 4
400gr de fraises
250gr de tomates cerises
250gr de feta
Quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Coût estimé: 9.36€ (2.34€/part)
Préparation
Lavez et équeutez vos fraises. Rincez aussi vos tomates cerises et feuilles de basilic.
Coupez vos fraises et tomates cerises en 4. Emiettiez votre fromage feta à l'aide d'une fourchette.
Mélangez les fraises, tomates cerises et feta dans un saladier et ciselez le basilic par dessus. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis mélangez.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous

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Chaussons aux pommes express
Pas le temps de préparer le dessert


Ne nécessitant que peu d'ingrédients, ces gourmandises maison vont vous régaler aussi bien en fin de repas que lors d'une pause goûter
Ingrédients pour 8
1 pâte feuilletée
3 pommes
sucre
cannelle en poudre
1 jaune d’oeuf
Coût estimé: 2.32€ (0.29€/part)
Matériel
Four
Préparation
Couper la pâte feuilletée en 8 parts égales.
Peler les pommes et les couper en lamelles épaisses. Les disposer tout autour de la pâte feuilletée (4 tranches par part de pâte).
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
A l'aide d'un couteau, faire 3 incisions verticales sur le haut du triangle.
Replier du centre vers l'extérieur chaque part de pâte feuilletée.
Dorer au jaune d’œuf et mettre à cuire 20 minutes à 180°C.
Et voilà, vos chaussons aux pommes express sont prêts

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