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samedi 15 avril 2023

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samedi 15 avril 2023

Messageacm6 » 15.04.23, 8:09 am


bonne fête aux Paterne
et à Sainte Basilisse, Saint Munde, Saint Ortaire, Saint Patern ou Padern, Saint Pierre Gonzalès, Saint Telme, Saint Ruan.

Quand à saint Paterne arrive la saison, la chaleur vient pour de bon.
À la mi-avril, le blé est à l'épi.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5448
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7623

Roulés de saumon à la ricotta
Coupez les avocats en 2 et retirez-en les noyauxs. Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, la ricotta et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
Déposez chaque tranche de saumon fumé sur du film étirable. Nappez chaque tranche de saumon de la garniture à l'avocat. Roulez le saumon en boudins à l'aide du film plastique.
Réservez les roulés de saumon au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retirez le film plastique et déposez chaque roulés de saumon sur un plat de service et servez avec quelques oeufs de saumon.
Ma liste de course pour 6 personnes :
6 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 3 cuillères à soupe de ricotta, le jus d'un citron vert, coriandre fraîche, sel, poivre, oeufs de saumon (facultatif).

Spaghettis aux scampis
Un délicieux plat de pâtes, pour tous les amateurs de crustacés !
Ingrédients pour 4
500gr de spaghetti
400gr de scampis (grosses poignées)
200gr de tomates cerises (grosse poignée)
2 morceau de parmesan
2 gousse d’ail
2 bouquet de persil
0.5 cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Faites bouillir de l’eau salée pour cuire vos pâtes. Pendant ce temps, décortiquez vos scampis. Dans une sauteuse, faites revenir votre gousse d’ail écrasée dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates cerises et laissez frémir une à deux minutes. Ajoutez vos scampis et faites les revenir deux minutes dans la sauteuse. Versez votre vin blanc et laissez mijoter une fois encore durant deux à trois minutes.
Rapez un peu de parmesan sur votre préparation et ajoutez le persil. Laissez encore cuire quelques instants. Une fois vos pâtes égouttées, mélangez-les à votre préparation. Servez le tout sur une assiette et saupoudrez de brins de persils frais.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1557781

Tarte au sucre maison
Avez-vous déjà goûté une tarte hyper moelleuse ? C'est la promesse de notre tarte au sucre, un dessert doux et savoureux :-) Mais comment se fait-il que cette recette soit si moelleuse ? Tout simplement parce que la base est une pâte à brioche.
Ingrédients pour 8
10 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche
280 g de farine
1 pincée de sel
40 gr de sucre
2 œufs
80 g de beurre
2 oeufs
10 cl de crème
100 gr de vergeoise brune
40 gr de beurre
Coût estimé: 2.82€ (0.35€/part)
Matériel
Un moule à tarte de 28cm de diamètre
Préparation
Mettre la levure sèche dans un bol et ajouter le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes et mélanger.
Ajouter la farine par dessus, puis le sel, le sucre et les œufs. Pétrir jusqu'à former une pâte homogène.
Ajouter le beurre pommade petit à petit et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords (environ 10 minutes).
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Transférer dans un moule à tarte graissé et bien répartir la pâte sur toute la surface du moule. Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Faire des trous dans la pâte avec les doigts.
Mélanger les œufs et la crème liquide. Verser le mélange sur la pâte. Répartir le sucre vergeoise puis le beurre en petit morceaux sur tout le dessus de la pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 25 minutes.
Sortez votre tarte au sucre du four, laisser refroidir légèrement et voilà, c'est prêt ! Régalez-vous !
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1575112
Muriel
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Re: samedi 15 avril 2023

Messagejocelyne » 15.04.23, 9:57 am


Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les recettes et dictonsb
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Re: samedi 15 avril 2023

Messagechrichri » 15.04.23, 3:25 pm


bonjour, merci Muriel, il fait un vent de folie, bon samedi à toutes
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Re: samedi 15 avril 2023

Messagecolette » 15.04.23, 5:20 pm


La température baisse à nouveau, 9° à 17 heures !!! courage à toutes et bonne santé pour celles qui ont malheureusement des problèmes !!!! bizzzz
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