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dimanche 9 avril 2023

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dimanche 9 avril 2023

Messageacm6 » 09.04.23, 8:25 am


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bonne fête aux Gautier
et à Sainte Casilde, Saint Gaucher, Saint Hugues de Rouen, Sainte Marie d'Égypte, Saint Procore, Saint Tudy.

À la saint Gauthier, jamais le jour entier ne passe sans quelques giboulées.
Tant que dure la rousse lune, mes fruits sont sujets à fortune.
Quand mars a fait l'été, avril met son manteau.
Gelée d'avril ou de mai, misère nous prédit au vrai.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16057
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article2513

Cake aux noix
Un cake moelleux et gourmand aux délicieuses noix croquantes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre à l'aide d'un fouet.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier avec la farine et la levure. Mélangez.
Versez le lait et les noix concassées. Mélangez le tout.
Versez la pâte à cake dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 125 g de noix concassées, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique.

Pâté Berrichon, le pâté de Pâques super gourmand pour un repas traditionnel!
Quand la tradition de Pâques rencontre les saveurs, cela nous donne un pâté Berrichon ! Ce genre de recette facile qui sera parfaite pour votre repas en famille ;-) Faites donc perdurer la tradition et tentez notre pâté de Pâques avec les étapes expliquées pas à pas ci-dessous
Ingrédients pour 6
200 gr porc haché
200 gr veau haché
6 œufs
1 gousse d'ail
1 échalote
sel
poivre
thym
persil frais
noix muscade
2 pâtes feuilletées
Matériel
1 moule à cake (22x11 cm)
Préparation
Faire cuire 4 œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs. Plonger dans de l'eau froide puis écaler (retirer la coquille).
Mettre le porc haché, le veau haché, 1 œuf, la gousse d'ail et l'échalote hachées, le sel, le poivre, le thym, le persil frais et la noix de muscade dans un grand bol et mélanger.
Dérouler la première pâte feuilletée, retourner le moule à cake par dessus et découper tout autour du moule. Placer la deuxième pâte feuilletée dans le moule graissé.
Répartir la moitié de la farce dans la pâte feuilletée puis déposer les 4 œufs durs par dessus. Recouvrir de farce.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Rabattre la pâte feuilletée par dessus la farce. Badigeonner de blanc d'œuf.
Placer le rectangle de pâte feuilletée par dessus et rabattre la pâte vers l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Dessiner un motif sur la pâte puis badigeonner de jaune d'œuf.
Faire cuire votre pâté au four pendant 50 minutes à 180°C.
Et voilà, c'est prêt
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1576666

Cheesecake de Pâques
Un joli cheesecake garni de petits oeufs de Pâques : bonne idée pour votre dessert non ?!
Ingrédients
15
Pour la base :
125 gr de petits beurre
80 gr de beurre
Pour l'appareil :
450 gr de philadelphia
200 gr de mascarpone
150 gr de sucre
5 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
200 gr d’oeufs en chocolat
Pour la décoration :
200 gr d’oeufs en chocolat
4 c. à soupe de caramel liquide
Matériel
Moule à charnière de 24 cm de diamètre
papier sulfurisé
hachoir (optionnel)
Préparation
Écrasez les biscuits à l'aide d'un pilon ou en les passant au hachoir. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le aux biscuits écrasés. Mélangez bien.
Tapissez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Beurrez légèrement les côtés du moule et collez des bandes de papier sulfurisé sur le tour.
Versez le mélange biscuits et beurre, et tassez bien sur le fond. Mettez au frais le temps de la préparation.
Dans un bol, mettre le philadelphia, le mascarpone, et le sucre. Battez le mélange jusqu'à qu'il soit homogène.
Mettez les deux feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, chauffer la crème liquide (elle ne doit pas être bouillante). Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies à la crème et bien mélanger. Ajoutez ensuite ce mélange au précédent et bien combiner.
Ajoutez 200 gr d'œufs en chocolat et mélangez. Versez le tout dans le moule à charnière. Lissez le dessus au mieux.
Utilisez les œufs en chocolat restants pour décorer le dessus du cheesecake, en les enfonçant légèrement. Mettez au frais pour 4 heures au minimum.
Démoulez délicatement et enlevez les bandes de papier sulfurisé. Versez du caramel sur les parts de cheesecake, et profitez de ce superbe dessert de Pâques!
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1568061
Muriel
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Re: dimanche 9 avril 2023

Messagechrichri » 09.04.23, 9:13 am


bonjour, merci Muriel, joyeuses fêtes de pâques à toutes
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Re: dimanche 9 avril 2023

Messagejocelyne » 09.04.23, 9:25 am


Bonjour et bon dimanche de Pâques à toutes merci muriel,
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