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samedi 8 avril 2023

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samedi 8 avril 2023

Messageacm6 » 08.04.23, 8:04 am


bonne fête aux Julie
et à Saint Albert, Saint Amance, Sainte Concesse, Saint Denis de Corinthe, Saint Édèse, Saint Gautier, Sainte Julie, Sainte Macarie, Saint Perpet ou Perpétue, Saint Rédempt.

Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux.
La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel.
À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15397
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7576

Gâteau au chocolat et noisettes
Un gâteau moelleux au chocolat noir et aux noisettes grillées, parfait pour une soirée gourmande.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Versez le mélange choco-beurre dans le saladier et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 120 g de poudre de noisettes.

Coeur de cabillaud, légumes au balsamique et ail confit
Une recette équilibrée et qui fondra en bouche, un vrai régal !
Ingrédients pour 4
un beau coeur de filet de cabillaud
10 carottes
10 oignons nouveaux
600gr pommes de terre type grenaille
40 cl de fond de volaille
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique brun
6 brins de thym frais
1 Cuillères à café de gingembre en poudre
2 pointe de piment de Cayenne
Sel
Poivre
Huile d'olive
Ail Confit:
12 gousses d'ail (non pelées)
Huile d'olive
2 feuille de laurier
Quelques grains de poivre noir
Matériel
Poêle
Préparation
Placer les gousses d'ail non pelées dans un poêlon, recouvrir d'huile d'olive, ajouter la feuille de laurier et les grains de poivre et faire confire pendant 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir dans l'huile.
Laver, éplucher les carottes, les détailler en rondelles. Laver les jeunes oignons et les ciseler en séparant la partie blanche qui servira à la cuisson et la partie verte qui servira pour la déco.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les rondelles de carottes et la partie blanche des jeunes oignons et les brins de thym, saler et poivrer, ajouter le gingembre et la pointe de piment de Cayenne.
Ajouter le fond de volaille et laisser réduire de moitié.
Faire cuire les pommes de terre non pelées à l'eau bouillante. Egoutter, détailler en quartier et mettre à rissoler dans un trait d'huile de cuisson des gousses d'ail.
Ajouter les pommes de terre aux carottes, verser le vinaigre balsamique et ajouter les gousses d'ail égouttées. Bien mélanger et réserver au chaud.
Frotter les cœurs de cabillaud au sel et une pointe de piment de Cayenne. Les cuire rapidement dans un filet d'huile d'olive. Poivrer légèrement après cuisson.
Dresser sur assiettes préchauffées les cœurs de cabillaud, quelques grains de fleur de sel, et les légumes avec leur sauce. Décorer de rondelles du vert des jeunes oignons. Servir chaud.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-868221

Brownie aux amandes et au lait concentré
Le dessert ultra fondant par excellence !
Ingrédients pour 8
200 g de chocolat pâtissier
400 g de lait concentré sucré
150 g de beurre
100 g de farine
3 oeufs
70 g de poudre d’amandes
1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
Coût estimé: 6.63€ (0.83€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer le four th.180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie en remuant bien.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré sucré.
Ajouter la poudre d’amandes et la farine puis le chocolat fondu/beurre et l’extrait d’amandes amères.
Verser le tout dans un moule en silicone carré ou rectangulaire et faire cuire de 18 à 22 minutes selon la taille du moule et de la texture plus ou moins fondante désirée.
Laisser tiédir et découper environ 16 carrés.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-364879
Muriel
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Re: samedi 8 avril 2023

Messagechrichri » 08.04.23, 8:55 am


bonjour, merci Muriel, bon samedi à toutes
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le nuage du crochet c'est bien là !
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