bonne fête aux Jean-Baptiste
et à Saint Albert, Saint Calliope, Saint Cyriaque, Saint Hégésippe, Saint Tarbule. saint Jean-Baptiste de la Salle
Saint Jean-Baptiste ensoleillé, bon grain au grenier.
En avril, le sureau doit fleurir, sinon, le paysan va souffrir.
Avril mou rend l'usurier fou
Belles journées en avril, préparent un mois de mai fertile.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16056
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14416
Crème de légumes au curry
Une crème onctueuse aux légumes subtilement parfumée au curry.
Epluchez et coupez les légumes en morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes 2 minutes.
Couvre les légumes d'eau, saupoudrez de sel, poivre et du curry puis laissez cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mixez le tout.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 pomme de terre, 2 blancs de poireaux, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 7 cl de crème liquide, sel, poivre.
Chorba végétarienne, la soupe parfumée et savoureuse par excellente
Si vous aimez les recettes réconfortantes, épicées et orientales, cette soupe chorba devrait vous plaire Habituellement, elle est composée de viande (essentiellement de l'agneau ou du mouton) mais ici on a décidé de vous proposé sa version végétarienne. Bien consistante grâce à la présence de pois chiches, vous n'en ferez qu'une bouchée pour l'entrée
Ingrédients
6
400gr de tomates entières pelées (1 boîte)
75gr de pâtes vermicelles
265gr de pois chiches (cuits et égouttés, 1 boîte)
1L d'eau
1 oignon
1 carotte
1/2 bouquet de persil
Quelques feuilles de menthe
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de cannelle
Sel
Poivre
Coût estimé: 2.42€ (0.4€/part)
Matériel
Une casserole
Un mixeur plongeur
Une planche à découper
Un couteau
Une cuillère en bois
Une louche
Préparation
Dans votre casserole, faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la carotte pelée et coupée en morceaux, les tomates, le paprika, la cannelle, le sel, le poivre et le persil. Versez l'eau, mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes à couvert.
Hors du feu, mixez le tout à l'aide de votre mixeur plongeur puis remettez la casserole sur le feu. Ajoutez les pois chiches et laissez cuire pendant 10 minutes à découvert.
Ajoutez les pâtes de vermicelles, mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus.
Versez votre soupe chorba dans une assiette creuse et parsemez le tout de menthe fraîchement ciselée. Bon appétit
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Œufs à la neige au caramel
Un recette d’œufs à la neige rapide et délicieuse
Ingrédients pour 4
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de maïzena
200 g de sucre
une gousse de vanille
1 pincée de sel
Coût estimé: 1.3€ (0.33€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Casserole
Préparation
Pour la crème anglaise:
Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre ajouter la maïzena . Verser sur le mélange le lait chaud tout en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.
Retirer la gousse de vanille et verser de nouveau le mélange dans la casserole faire épaissir sur le feu en fouettant régulièrement. La crème ne doit pas bouillir.
Lorsque le mélange à épaissit retire du feu et faire refroidir.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre restant (100 gr). (Les blancs doivent faire un bec )
Verser les blancs dans un plat allant au micro onde.
Faire cuire d'abord 1 mn puissance minimum. Planter un couteau pour vérifier si les œufs sont cuit si nécessaire renouveler la cuisson.
Sortir du four immédiatement couper les portions puis verser la crème anglaise.
Décorer avec du caramel.
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