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mercredi 5 avril 2023Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 5 avril 2023bonne fête aux Irène
et à Sainte Catherine Thomas, Sainte Irène, Saint Pione, Saint Vincent Ferrier. Fleur d'avril ne tient qu'à un fil. À la sainte Irène s'il fait beau, il y aura moins de vin que d'eau. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16043 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14414 Verrines d'avocat au saumon fumé Coupez les avoats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur. Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout. Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 3 avocats murs, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, aneth. Veau Marengo Un plat complet et savoureux, bref à tester de toute urgence Ingrédients pour 4 500 g de veau 2 oignon (épluché et émincé) 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 gousse d'ail (épluchée et écrasée) 4 tomates 8 carottes (épluchées et émincées) 2 morceau de navet (épluché et émincé) 20 cl de vin blanc 40 cl de bouillon de légumes 2 cuillère à soupe de concentré de tomates persil Préparation Dans un wok ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail ajouter le veau et le cuire sur toutes ses faces. Une fois bien doré ajouter les tomates, les carottes et le navet, faire sauter 5 à 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le bouillon, et laisser mijoter 1 heure. En fin de cuisson ajouter le concentré de tomates et un peu de persil frais. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1420865 Crème dessert au spéculoos Une crème dessert douce et onctueuse, à base de spéculoos et sans oeuf Ingrédients pour 6 100 g de biscuits spéculoos 50 cl de lait demi-écrémé 30 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche Coût estimé: 1.2€ (0.2€/part) Matériel Casserole Préparation Faire tiédir le lait à feu très doux. Dans un petit bol, délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe de lait tiède. Casser les biscuits en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer le temps d'obtenir une poudre. Ajouter la maïzena et le reste de lait tiède. Mixer par impulsions pendant une minute. Ajouter le sucre et mixer de nouveau quelques secondes: on obtient un mélange liquide, homogène et mousseux. Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe: il doit napper la cuillère. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger énergiquement. Verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 2 heures. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1547657
Re: mercredi 5 avril 2023Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les recettes et dictons
Re: mercredi 5 avril 2023Un beau soleil et 2° sur ma terrasse, mimine Cha-Mallows vient de faire son petit tour du balcon, son poil est tout froid !! je reviens de la boite aux lettres courrier envoyé pour les fêtes de Pâques aux petits !! hier je n'ai rien fait en cartes, pas d'inspiration !! peut être aujourd'hui en fin de matinée j'irais à la poste, je n'ai plus de timbres !!
Je vous souhaite un bon mercredi à toutes !!
Re: mercredi 5 avril 2023ce matin j'ai encore craqué... pour de la sève de bouleau !! et de l'huile de chanvre pour le visage !! ça sent super bon, je n'en avais plus depuis longtemps
Re: mercredi 5 avril 2023pourquoi avoir écrit si petit?
du coup j'ai regardé ce que l'huile de chanvre est
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