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mardi 4 avril 2023

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mardi 4 avril 2023

Messageacm6 » 04.04.23, 6:51 am


bonne fête aux Isidore
et à Saint Alman, Saint Ambroise, Saint Benoît, Saint Isidore de Séville, Saint Théodule, Saint Zosime.

Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
De Saint Casimir la douceur fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5591
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3384

Cake tomates-féta
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans un saladier, versez le yaourt nature. Mélangez-le avec la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet pour avoir une préparation homogène.
Versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
Coupez la féta en dés et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez ces ingrédients à la pâte à cake. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir avant de couper et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
175 g de féta, 1 yaourt nature, 100 g de tomates séchées, 3 oeufs, 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre.

Pâtes avec une super sauce thon, pistaches et citron
Les pâtes à la carbonara ou à la bolognaise, ça va 5 minutes hein... On a souvent envie de changer la sauce mais on ne sait jamais vers quels ingrédients se diriger. Aujourd'hui on vous propose donc une nouvelle association qui devrait vous plaire : thon + pistache + citron. Avec des maxi pâtes où la sauce pourra tranquillement s'y glisser, on peut vous assurer que la dégustation sera des plus savoureuses
Ingrédients pour 2
180 g de pâtes (paccheris)
100 g de thon (au naturel)
1 cuillère à soupe de jus de citron (soit le jus d'1/4 citron)
80 g de pistaches (décortiquées)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Oignon (au goût)
Décorer :
Pistaches hachées (au goût)
Zeste de citron non traité (au goût)
Coût estimé: 3.71€ (1.86€/part)
Matériel
Poêle
Cuillère en bois
Ecumoire
Couteau
Planche à découper
Préparation
Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole. Plongez-y vos pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
En attendant, préparez la sauce : hachez les pistaches dans un mixeur. Ajoutez de l'huile et mixez de nouveau. Ajoutez le jus du citron et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon émincé.
Ajoutez le thon, mélangez et faites cuire quelques minutes à feu moyen. Ajoutez la pâte de pistache / huile d'olive / citron et mélangez bien. Ajoutez 2 - 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, mélangez et faites cuire à feu doux tout en remuant.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle (pensez à garder l'eau de cuisson au cas où). Mélangez quelques minutes avec une cuillère en bois et ajoutez de l'eau de cuisson si besoin.
Servez vos pâtes dans une assiette et agrémentez-les de pistaches concassées et de zestes de citron. Vos pâtes extra crémeuses et réconfortantes sont prêtes !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1579606

Gâteau au jus d'orange en bouteille
Un gâteau très moelleux et bien parfumé
Ingrédients pour 6
100 g de farine
125 g de sucre
4 oeufs
11 cl de jus d'orange
80 g de compote de pommes
1/2 sachet de levure chimique
Coût estimé: 1.24€ (0.21€/part)
Préparation
Etape 1 - Gâteau au jus d'orange en bouteillePréchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger.
Incorporer la compote puis le jus d'orange.
Beurrer un petit moule, verser la préparation puis enfourner pour au moins 25 minutes.
Piquer la pointe d'un couteau au centre du gâteau pour en vérifier la cuisson.
Sortir, laisser un peu refroidir puis démouler sur une grille.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1579548
Muriel
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Re: mardi 4 avril 2023

Messagechrichri » 04.04.23, 8:54 am


bonjour, merci Muriel, bon mardi à toutes
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Re: mardi 4 avril 2023

Messagejocelyne » 04.04.23, 10:10 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel pour les recettes et dictons
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