bonne fête aux Richard
et à Sainte Agape, Saint Appien, Sainte Chlonie, Saint Evagre, Saint Herman, Sainte Hermance, Saint Nicétas, Saint Pulchrone, Saint Richard, Sainte Richarde, Saint Ulpien.
Comme est fait le 3, il fait le mois.
Le 3 avril le coucou chante mort ou vif.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-avril/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7635
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13368
Clafoutis aux champignons
Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélanger.
Versez la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de champignons de Paris, 3 oeufs, 20 cl de lait, 5 cl de crème fraîche épaisse, 35 g de parmesan frais râpé, 1 cuillère à soupe de farine, beurre, sel, poivre.
Quiche sans pâte
Envie d'une quiche mais pas de pâte feuilletée/brisée sous la main Optez pour la version sans pâte alors
Recettes Recettes faciles Quiche facile Recette au fromage Quiche sans pâte
Quiche sans pâte
Envie d'une quiche mais pas de pâte feuilletée/brisée sous la main Optez pour la version sans pâte alors
Ingrédients pour 8
200 gr de lardons
3 oeufs
1/2 litre de lait
100 gr de farine
100 gr de fromage râpé
sel
poivre
noix de muscade
Coût estimé: 3.83€ (0.48€/part)
Matériel
moule à tarte de 28cm
Four
Préparation
Mélanger les œufs à la farine, au sel, au poivre et à la muscade. Puis ajouter le lait en mélangeant.
Faire cuire les lardons, et les ajouter à la préparation, avec le fromage râpé.
Verser le tout dans un moule à manqué en silicone ou préalablement beurré et fariné.
Cuire 30 minutes à 210°C.
Et voilà, votre quiche sans pâte est prête
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566894
Moelleux amande coeur coulant à la framboise
Moelleux, fondant, fruité, léger
Ingrédients pour 6
100g de poudre d'amandes
50g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
100g de beurre demi sel
80g de sucre glace
1 cuil. à café de levure chimique
Amandes effilées
Pour le coeur :
Coulis de framboise (la contenance de 6 alvéoles de bac à glaçon)
10g de sucre en poudre
Coût estimé: 4.78€ (0.8€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Faites chauffer le coulis avec le sucre jusqu'à ce que se dernier ait totalement "fondu".
Versez dans le bac à glaçons. Laissez prendre une nuit au congélateur.
Préparez les moelleux :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs + les 2 jaunes jusqu'à ce que de la mousse apparaisse à la surface.
Incorporez le sucre glace et battez (au fouet électrique) le mélange oeufs-sucre glace (environs 3 à 5 min).
Tamisez la farine et la levure, ajoutez à la pâte et mélangez de nouveau. Incorporez-y le mélange aux amandes.
Versez un peu de pâte dans des moules en silicone (ou des ramequins beurrés), à peu près aux 3/4. Déposez un glaçon puis recouvrez du reste de pâte. Parsemez d'amandes effilées.
Laissez cuire 10 à 15 min (selon votre four).
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