et à Saint Amédée, Saint Domnin, Saint Rubule, Saint Jean Climaque, Saint Rieule ou Régulus, Saint Second.
Souvent, la saint Amédée, est de mars la plus belle journée.
Mars est comme la romance, il finit comme il commence.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article692
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7531
Poulet au curry facile
Un délicieux poulet épicé et savoureux qui réveillera vos papilles gustatives.
Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les filets de poulets en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir la pâte de curry avec l'oignon.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 4 minutes.
Ajoutez le lait de coco ou la crème fraîche, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes.
Hors du feu ajoutez la coriandre fraîche ciselée et servez accompagné de riz basmati.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 filets de poulet, 1 oignon, 1 cuillère à café de pâte de curry (ou plus selon vos goûts), 20 cl de lait de coco ou de crème fraîche, coriandre fraîche ciselée, huile.
Terrine de Pâques aux pommes de terre
Une terrine à base de pommes de terre cachant des oeufs pour Pâques, ça vous dit

Ingrédients pour 8
600 gr de pommes de terre
1 oeuf
100 gr de fromage râpé
150 gr de dés de jambon
sel
poivre
muscade
4 oeufs durs
Coût estimé: 4.75€ (0.59€/part)
Matériel
Moule à cake
Four
Préparation
Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire 30 minutes dans l'eau salée.
Écraser les pommes de terre. Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, et l’œuf. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les dés de jambon et le fromage râpé.
Bien beurrer et fariner le moule à cake.
Mettre la moitié de la purée dans le moule et bien appuyer pour répartir la préparation.
Ajouter les œufs dur écalés, en ligne au centre du moule. Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Et voilà, votre terrine de Pâques est prête

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1567865
Brawnie - Le brownie cru aux dattes
Aujourd'hui on vous propose un dessert "sans"




Mais rassurez-vous, la gourmandise sera tout de même au rendez-vous de ce brownie cru aux dattes et cacao
Ingrédients pour 10
420 gr de dattes dénoyautées (170 gr + 250 gr)
250 gr de noix de pécan (ou amandes, noix de cajou, noix)
100 gr de cacao en poudre non sucré
45 gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 càc d'extrait de vanille
Le glaçage :
50 gr d'huile de coco fondue
25 gr de cacao en poudre non sucré
80 gr de miel
1 pincée de sel
1 càc d'extrait de vanille
Coût estimé: 12.97€ (1.3€/part)
Préparation
Faire tremper les 170 gr de dattes dans de l'eau chaude pendant 1 heure minimum. Hacher ensuite ces dattes dans un hachoir. Hacher également les noix de pécan.
Hacher les 250 gr de dattes : nous avons choisi de les hacher au couteau pour avoir des morceaux mais vous pouvez les hacher au hachoir pour avoir une consistance lisse.
Mélanger ensuite toutes les dattes, les noix, le cacao, la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Commencez par mélanger à la cuillère puis terminer avec les mains.
Lorsque la pâte est homogène, transférer dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre l'huile de coco et la mélanger ensuite avec le cacao, le miel, la vanille et le sel.
Verser ce mélange sur le brawnie et bien le répartir sur toute la surface. Mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Et voilà, votre brawnie est prêt

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