et à Sainte Alvère, Saint Candide, Sainte Catherine de Bologne, Saint Cyrille, Sainte Françoise, Saint Grégoire de Nysse, Saint Pacien.
Quand en mars il pleut, sois heureux tant que tu peux.
Semé à la sainte Françoise, ton grain aura du poids.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-mars/
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5438
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7432
Madeleines au chorizo
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le dans le saladier.
Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation avec l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Garnissez les moules à madeleines de cette pâte et enfournez une dizaine de minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de beurre, 4 oeufs, 150 gr de farine, 100 g de chorizo, 50 g d'emmental râpé, 1 cuillère à café de levure chimique, sel, poivre.
Steak à la sicilienne
Parce qu 'on a pas toujours 3h devant nous pour préparer le diner, je vous propose une recette qui sent bon l'Italie prête en 10 min. Avec ses pépites de mozzarella qui fondent à la cuisson, c'est gourmand à souhait mais vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour en faire recette legere ^^
Ingrédients pour 3
450 g de viande hachée de boeuf
125 g de mozzarella ( = 1 boule)
40 g de tomates confites (ou rôties au four)
3 cuillères à café de ketchup
1 cuillère à café d’origan
Sel
poivre
Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
Coût estimé: 8.21€ (2.74€/part)
Matériel
Poêle
Bol mélangeur
Préparation
Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.
Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l’origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.
Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
Servir bien chaud.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1528914
Gâteau au yaourt express - Cuisson au micro-ondes de 10 minutes!
Pas de four pour préparer un dessert


Ainsi plus d’excuses


Ingrédients pour 6
moule carré 20 cm
(L’unité de mesure ici sera le pot de yaourt)
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
2 càs de crème
Coût estimé: 2.11€ (0.35€/part)
Matériel
Moule adapté au micro-ondes (20 x 20 cm)
Préparation
Casser les œufs dans un bol. Ajouter le pot de yaourt. Remplir le pot de yaourt de sucre et le verser dans le bol. Verser un deuxième pot de sucre. Ajouter les pots de farine, le pot d'huile d'olive, la levure et la crème et mélanger.
Verser la préparation dans un moule adapté à la cuisson au micro-ondes (moule en silicone) beurré.
Faire cuire au micro-ondes 10 minutes à 800 W (puissance max).
Laisser refroidir et c'est prêt

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