et à Saint Artème, Saint Babylas, Saint Macédone, Saint Timothée, Saint Urbain, Sainte Xène, Saint Zame.
Si janvier est doux comme février, février est rude comme janvier.
Neige de St-Babylas, bien souvent on s'en lasse.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-janvier/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12440
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7289
Beignets de crevettes
Décortiquez les crevettes et réservez-les dans un plat.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits et cassez les oeufs au centre. Mélangez.
Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte à beignets une heure à température ambiante.
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. Enrobez les crevettes dans la pâte à beignets et faites-les frire environ 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de crevettes roses, 220 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 oeufs, 1,5 dl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, huile pour friture.
Curry de crevettes au lait de coco express
Chers amateurs de sucré/salé, notre curry de crevettes au lait de coco risque de faire chavirer vos papilles


Hyper addictive, n'hésitez pas à faire découvrir cette recette inratable à vos invités

Ingrédients pour 2
300 gr de crevettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 citron vert
10 cl de lait de coco
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de curry
1/2 c. à café de curcuma
sel
poivre
huile d'olive
Coût estimé: 6.97€ (3.48€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Émincez l'oignon. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon. Une fois qu'il devient transparent, ajoutez la gousse d'ail écrasée, le gingembre et le jus du citron vert.
Mélangez bien et laissez une petite minute. Ajoutez ensuite le lait de coco, le curry, le curcuma, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez enfin les crevettes décortiquées, mélangez bien, et laissez 2 à 3 minutes de plus.
Et voilà, votre curry de crevettes au lait de coco est prêt


https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1569206
Pommes au four
Une recette hyper facile à faire avec des pommes pour le dessert

Ici, pas besoin de beaucoup d'ingrédients


Ingrédients pour 4
4 pommes
30 gr de beurre
1 pincée de cannelle
4 cuillère à café de sucre cassonade
Coût estimé: 1.83€ (0.46€/part)
Matériel
Four
Préparation
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter la cannelle, le sucre cassonade et mélanger.
Peler les pommes (si elles ne sont pas bio) et les évider.
Placer les pommes dans un plat allant au four et les badigeonner du mélange beurre / cassonade / cannelle.
Mettre à cuire durant 40 minutes à 180°C.
Arroser les pommes de temps en temps pendant la cuisson.
Les manger dès leur sortie du four :-)
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1572485