et à Saint Alde, Sainte Aude, Saint Barulas, Sainte Hilde, Saint Mandé, Saint Odon, abbé, Saint Oricle, Saint Rephaire.
Gelée de novembre, adieu l'herbe tendre.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-novembre/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15035
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6957
Cake aux bananes et pépites de chocolat
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
3 bananes bien mûres, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de cerneaux de noix concassés, 225 g de farine, 100 g de cassonade, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs.
Spaghettis carbonara d'avocat
On revisite un classique de la cuisine italienne en version végétarienne

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Spaghettis carbonara d'avocat
On revisite un classique de la cuisine italienne en version végétarienne

Ingrédients pour 2
200 gr de spaghettis
1 à 2 avocats
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Coût estimé: 1.21€ (0.61€/part)
Matériel
Hachoir
Casserole
Préparation
Mettez vos spaghettis à cuire dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).
Dans un hachoir, mettez tous les ingrédients.
Hachez finement jusqu'à ce que le mélange ait une texture crémeuse.
Mélangez cette crème aux spaghettis cuits et égouttés
Servez en saupoudrant de parmesan râpé. Et voilà, vos carbonara d'avocat sont prêtes

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1568171
FONDANT À LA CRÈME DE MARRON FACILE
Un fondant très facile à la crème de marron...
Ingrédients pour 6
500 gr de crème de marron
100 gr de beurre
40 gr de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Coût estimé: 3.43€ (0.57€/part)
Matériel
Moule à manqué
Four
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec la crème de marron.
Ajouter les œufs, le sel et la farine. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Enfourner 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1567449