et à Saint Aberce, Saint Berthier, Sainte Cirdule, Sainte Élodie, Saint Louvent, Saint Mellon, Saint Moran, Saint Népotien, Saint Ruaut, Sainte Salomé, Saint Ulbert, Saint Valier, Saint Vère, Saint Vérécond ou Vergoin.
Pour sainte Cécile, chaque haricot en fait mille.
Pour sainte Cécile, chaque fève en fait mille.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14625
Quiche lorraine
La véritable Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère mais la recette a plus de goût avec. A vous de voir

Préchauffez votre four à 200°C, th 6/7.
Placez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers (jaunes et blancs) avec la crème fraîche et le gruyère rapé.
Ajoutez les lardons à la préparation, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
Versez le tout dans le plat à tarte, sur la pâte, puis enfournez 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
Un pâte brisée en rouleau, 3 oeufs entiers, 250 g de crème fraîche, 150 g de lardons, Emmental râpé, Une pincée de muscade en poudre, Poivre.
Parmentier de Canard Confit et Patates Douces
Cette recette est rapide à réaliser et cependant très appréciée . Le confit de canard est parfumé avec un peu d'ail et recouvert d'un écrasé de patates douces.
Ingrédients pour 4
4 cuisses de canard confites
2 gousses d'ail
800 g environ de patates douces (pelées et coupées en morceaux)
3 CaS de crème fraîche
1 verre de lait
1/4 de verre de parmesan
1/4 de verre de chapelure.
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Dans une casserole remplie d'eau salée , faire cuire les patates douces. Lorsqu'elles sont cuites les égoutter puis les écraser en purée.
Ajouter la crème fraiche et le lait puis mélanger.
Oter la peau des cuisses de canard confites puis les effilocher.
Faire revenir le canard avec les gousses d'ail écrasées.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin étaler la moitié de la purée puis répartir le canard, recouvrir de l'autre moitié de purée.
Saupoudrer avec le mélange parmesan chapelure.
Faire gratiner.
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Gâteau banane/coco
Un délicieux banana bread original avec cette recette à la noix de coco

Ingrédients pour 6
Pour le banana bread à la noix de coco :
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
65 grammes de cassonnade
2 oeufs
5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
160 grammes de crème liquide
3 bananes découpées en tranches
40 grammes de noix de coco
Pour le glaçage :
250 grammes de mascarpone
100 grammes de sucre glaçe
5 cl de crème liquide
Les zestes d’un citron vert
Coût estimé: 6.54€ (1.09€/part)
Matériel
Poche à douilles
Four
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les oeufs, l’huile et la crème liquide.
Ajoutez à la première préparation la noix de coco en poudre et à la seconde les bananes en tranches.
Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.
Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation.
Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez votre glaçage en mélangeant au batteur le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace, jusqu’à la formation d’une chantilly épaisse.
Sur le gâteau froid, dressez le glaçage à l’aide d’une poche à douille à embout rond. Formez de petites et grosses gouttes sur le dessus. Ajoutez quelques zestes de citron vert.
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