et à Saint Angadrème, Saint Burchard, Saint Calliste, pape, Sainte Chélidoine, Saint Dominique, solitaire, Sainte Fortunée, Saint Juste, Saint Nicaise.
Beaucoup de pluie en octobre, beaucoup de vent en décembre.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14620
Croque banane nutella
Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
Nappez 4 tranches de brioche d'une cuillère de nutella. Recouvrez de quelques rondelles de banane.
Recouvrez d'une tranches de brioche nature. Beurrez légèrement les faces de l'appareil à croque monsieur. Faites cuire quelques minutes les croques banane nutella et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de brioche, 2 bananes, 4 cuillères à soupe de nutella, beurre.
Papillotes de saumon au lait de coco-gingembre et ses petits légumes
Une petite merveille de saveur


Ingrédients pour 4
2 pavés de saumon
50 cl de lait de coco
2 carottes
1 demi poivron rouge
1 morceau de gingembre
4 champignons de paris
sel
poivre
240g de riz basmati pour l'accompagnement
Coût estimé: 8.45€ (2.11€/part)
Matériel
Four
Préparation
Allumer le four sur 210°C.
Pour faire les papillotes, decouper dans du papier sulfurisé (ou aluminium) 2 feuilles de 30 cm
Incorporer au lait de coco le gingembre rapé.
Poivrer et saler
Couper le poivron et les carottes bâtonnets fins
Couper le champignon en fines tranches
Disposez les bâtonnets de légumes en les alternant sur chaque feuille puis le pavé de saumon et enfin positionnez les champignons sur le saumon en « écaille ». Salez et poivrez. Verser 2 grosses cuillères de sauce coco/gingembre sur l’ensemble. Remontez les bords de la feuille.
Fermez les papillotes. Enfournez pour 20 min.
Cuire le riz.
Servir délicatement l’ensemble de la papillote avec du riz

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Petits moelleux aux pommes, sauce caramel au beurre salé
Voici de délicieux petits moelleux aux pommes avec une sauce caramel au beurre salé. Une recette réconfortante pour faire face à la grisaille de la météo.
Ingrédients pour 8
Pour les moelleux :
2 pommes
150 gr de farine avec levure incorporée
3 oeufs
150 gr de sucre roux de canne
150 gr de beurre fondu
1 cac d'arôme naturel de vanille
Pour la sauce caramel au beurre salé :
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Matériel
Casserole
Four
Préparation
La sauce caramel au beurre salé :
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Lorsque le sucre se transforme en liquide ambré, ajouter la crème réchauffée au micro-ondes. Bien mélanger et ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettre la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et mélanger.
Les moelleux
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel, la vanille et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter les pommes coupées en petits dés. Verser la pâte dans des mini-moules à savarin.
Enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, déposer un peu de sauce au milieu des moelleux.
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