bonne fête aux Saint Constant, Sainte Hélène Duglioli, Saint Lin, pape, Saint Paxent, Sainte Polyxène, Sainte Xantippe.
Orages de septembre, neiges de décembre.
À la saint Lin, fais rouir le lin.
À la saint Lin, récolte ton lin.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14234
Gâteau aux pommes express
Un gâteau délicieux et ultra simple à préparer.
Enlevez la peau des pommes et coupez les en petits morceaux.
Dans un plat, mélangez l'ensemble des ingrédients puis mélangez bien au fouet pour avoir une préparation homogène.
Ajoutez les morceaux de pomme et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un plat beurré allant au four.
Enfourner 40 minutes à 160°C.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 pommes type Gala, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 10 cl de beurre fondu ou à défaut d'huile, 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
Poisson à la bordelaise
Du poisson associé à du vin blanc, un vrai délice

Ingrédients pour 2
2 filets de cabillaud frais
4 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
Persil
Chapelure
1 C à S de citron
Sel
Poivre
Coût estimé: 4.34€ (2.17€/part)
Préparation
Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés.
Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, et les échalotes. saler et poivrer.
Déposer une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat.
Napper les filets de pâte. Enfourner 10-15 min à 180 C.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1491602
Moëlleux à l'ananas
Ingrédients pour 8
Pour 8 personnes, il vous faut:
4 oeufs
180gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
80 ml de lait
250 gr de farine
1 boite d'ananas au sirop
20 gr de beurre
120 gr de fromage blanc
Coût estimé: 2.81€ (0.35€/part)
Préparation
Je vous propose un délicieux moëlleux ..
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine mélangée à la levure. Mélangez ,tout en ajoutant le lait et fromage blanc, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les en petits dés.
Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré. Garnissez avec les dés d'ananas avant de recouvrir du reste de pâte.
Enfournez pendant 40 minutes à 180°.
Régalez-vous

https://www.ptitchef.com/recettes/autre ... fid-908671