et à Sainte Aimée, Sainte Basille, Sainte Émérite, Saint Emmeran, Saint Florent, prêtre, Saint Ion, Sainte Iraïde, Sainte Lindrue, Sainte Maure, Saint Maurice, Saint Saintin, Sainte Salaberge.
Sème tes blés à la saint Maurice, tu en auras à ton caprice.
Semis de saint Maurice, récolte à ton caprice.
Sème tes pois à la saint Maurice, tu en auras à ton caprice.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6569
Chili con carne facile (Mexicain)
Un plat très facile à réaliser pour amener du soleil dans l'assiette.
Dans une casserole, faites fondre dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés puis ajoutez-y la viande.
Une fois que la viande a bruni, ajoutez le chili (mettez 1 cs si vous préférez les plats peu pimentés), les haricots rouges ainsi que les tomates.
Salez, poivrez, mélangez et laissez frémir 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 gros oignon jaune, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en conserve, 400 g de haricots rouges en conserve, 400 g de boeuf haché, 2 cs de chili en poudre (piment), sel, poivre, huile d'olive.
Salade de pastèque, feta, avocat et concombre : extra fraîche

Avis aux amateurs de fraîcheur dans l'assiette, voici une recette qui fera rapidement partie de votre top 3


Ingrédients pour 2
1/2 pastèque (de petite taille ou 1/4 d'une grande)
1 avocat
100gr de feta
1/2 concombre
Quelques feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Le jus d'1/2 citron vert
Préparation
Coupez la pastèque, la feta, le concombre et l'avocat en cubes.
Mélangez-les dans un saladier puis ajoutez la menthe ciselée.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus du citron vert.
Mélangez et c'est prêt


https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1579003
Fondant au chocolat coeur coulant au café
Les moelleux aux coeurs coulants, rien de plus merveilleux pour les amateurs, déguster juste tiède, je crois qu'il n'y a rien de plus réconfortant face à un temps tout gris.
Ingrédients pour 6
Pour la pâte à moelleux :
140 g de chocolat noir
100 g de beurre (+ pour les moules)
4 oeufs
20 g de maïzena
40 g de farine
60 g de sucre
Cacao en poudre (pour les moules)
Pour le coeur coulant :
5 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir
5 cl d'expresso (bien serré)
Matériel
Four
Préparation
Commencez par préparer le coeur coulant.
Faites chauffer la crème liquide sur feu doux, retirez du feu juste avant l'ébullition, ajoutez le chocolat, laissez le fondre tout en mélangeant, pour finir ajoutez le café et mélangez. Versez votre préparation dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur pour 3 h minimum.
Une fois les coeurs figés, préparez la pâte à fondant, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, hors du feu ajoutez le sucre tout en mélangeant, laissez retomber la température et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena que vous aurez au préalable tamisé.
Préchauffez le four th.6/7 à 190 °.
Beurrez les moules à muffins (j'ai utilisé des ramequins haut, car j'aime aussi les servir dedans) et saupoudrez les avec le cacao en poudre, versez la pâte à moelleux jusqu'au 1/3 de vos moules, ajoutez un glaçon au café au centre recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez vos fondants au chocolat, coeur coulant au café pour 15 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez vos fondants et laissez tiédir avant déguster.
Bonne dégustation.
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