et à Saint Acuce, Sainte Constance, Sainte Émilie, Sainte Érasme, Saint Eustache, Saint Festus, Saint Janvier, évêque, Sainte Lucie d'Écosse, Sainte Pompose, Saint Seine, Saint Sernis, Saint Sosandre, Saint Théodore de Cantorbéry.
Qui sème à la saint Janvier, de l'an récolte le premier.
À la saint Janvier, les chrysanthèmes repoussent du pied.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article1986
Salade de pommes de terre au thon
Faites cuire les pommes de terre pelées dans une casserole d'eau (jusqu'à ce vous puissiez les traverser avec un couteau) puis laissez les refroidir.
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre et une cuillère à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Egouttez le thon, lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et versez le tout dans le saladier.
Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en dés et les haricots verts puis saupoudrez de persil.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 6 tomates cerises, 100 gr de haricots verts, 100 gr de thon au naturel, 3 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre, 1 cs de moutarde, persil haché, sel, poivre.
Burger de saumon & crème Kiri-ciboulette
Pour ceux qui souhaitent diminuer leur consommation de viande, optez pour le saumon à la place de votre steak de boeuf dans le burger

Ingrédients pour 2
2 pains à hamburger
4 fromages fondus de type kiri (ou du fromage frais)
4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1/2 citron
2 steaks de saumon à la ciboulette (Coraya au rayon frais)
1 petite carotte râpée
quelques bouquets de mâche
1 petite tomate coupée en rondelles
Préparation
Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de ciboulette avec le Kiri. Poivrer.
Faire dorer les steaks de saumon dans un filet d’huile d'olive. Les arroser d'un filet de jus de citron.
Toaster légèrement les pains à hamburger. Les tartiner de Kiri à la ciboulette.
Disposer le steak sur la tranche inférieure du pain, disposer ensuite un peu de carottes râpées, des rondelles de tomate et de la mâche. Terminer par une demi-cuillère à soupe de ciboulette et refermer le burger.
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Œufs à la neige au caramel
Un recette d’œufs à la neige rapide et délicieuse
Ingrédients pour 4
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de maïzena
200 g de sucre
une gousse de vanille
1 pincée de sel
Coût estimé: 1.3€ (0.33€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Casserole
Préparation
Pour la crème anglaise:
Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.
Dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre ajouter la maïzena . Verser sur le mélange le lait chaud tout en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.
Retirer la gousse de vanille et verser de nouveau le mélange dans la casserole faire épaissir sur le feu en fouettant régulièrement. La crème ne doit pas bouillir.
Lorsque le mélange à épaissit retire du feu et faire refroidir.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre restant (100 gr). (Les blancs doivent faire un bec )
Verser les blancs dans un plat allant au micro onde.
Faire cuire d'abord 1 mn puissance minimum. Planter un couteau pour vérifier si les œufs sont cuit si nécessaire renouveler la cuisson.
Sortir du four immédiatement couper les portions puis verser la crème anglaise.
Décorer avec du caramel.
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