bonne fête aux Nadège
et à Saint Eumène, Saint Joseph Copertino, Saint Méthode, Sainte Nadège, Saint Sinier, Saint Thomas de Villeneuve.
Froid à la saint Joseph, annonce pour bientôt la neige.
L'hirondelle en septembre abandonne le ciel refroidi de l'automne.
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Poulet au sésame
Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet.
Ajoutez le sucre, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer une cuillère à soupe d''huile dans un wok et versez le poulet et sa sauce. Faites cuire le tout 5 minutes environ.
Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 2 personnes :
250 g d'aiguillettes de poulet , 2 cuillères à soupe de sucre roux , 4 cuillères à soupe de sauce soja , 2 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz , 1 cuillère à soupe d'huile.
Sauté de veau aux aubergines et aux olives vertes
Plat complet qui sent bon le soleil. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâte.
Il peut être préparé à l'avance et réchauffé au dernier moment
Ingrédients pour 6
1kg de veau (poitrine sans os)
2 aubergines
100 g d'olives vertes (dénoyautées)
200 g de tomates cerises
200 ml de vin blanc
1 oignon
2 gousses d'ail
Romarin
Huile
Beurre
Sel
Poivre
Préparation
Couper le veau en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Peler l'ail et écraser la avec la lame d'un couteau.
Laver et couper les aubergines en petits cubes.
Dans une cocotte faire dorer la viande dans un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre.
Assaisonner de sel et de poivre.
Réserver la viande.
Dans la même cocotte, faire suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les aubergines, l'ail et le romain.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Laisser cuire 5 minutes à feu fort et à couvert.
Ajouter les morceaux de viande.
Mélanger.
Déglacer avec le vin blanc.
Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Ajouter les olives égouttées et les tomates cerises lavées.
Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
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Tarte au flan à la noix de coco
Ingrédients pour 6
Pour la pâte :
115 g de farine T55
85 g de farine de seigle
70 g de beurre fondu
1 oeuf
1 cs d'eau
Pour la garniture :
1 litre de lait écrémé
100 g de sucre roux
70 g de maïzena
100 g de noix de coco
2 oeufs
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Pour la préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxez délicatement avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une belle boule que vous faites reposer au frigo une bonne heure.
Pour la préparation de la garniture :
Faites chauffer le lait + le sucre + la maïzena jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse.
Hors du feu, introduire les œufs + la noix de coco. Bien remuer et laisser refroidir.
Étalez votre pâte dans un plat à tarte à bord assez haut et versez-y la préparation.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir avant de la déguster, elle n'en sera que meilleur.
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