bonne fête aux Reine
et à Saint Alpin, Saint Aunonert, Saint Autal, Saint Cloud, Saint Euverte, Saint Fascile, Sainte Mauberte, Saint Mémier, Saint Pipe, Sainte Reine.
À la saint Cloud sème ton blé, car ce jour vaut du fumier.
À la saint Cloud, la lampe au clou.
À la sainte Reine, sème tes graines.
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Taboulé en assiette de poivron
Faites bouillir 40 cl d'eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la semoule, mélangez et couvrez 5 minutes.
Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux et videz les, coupez en morceaux le concombre, les olives et les tomates puis émincez l'oignon.
Dans un saladier, mélangez une pincée de sel, la semoule, les légumes, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive.
Réservez au moins une heure au réfrigérateur.
Servez le taboulé dans les demi poivron.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 200 g de semoule, 2 tomates, 1/2 concombre, 1/4 oignon rouge, Jus d'un demi citron, 2 cs d'huile d'olive, Quelques olives noires, Basilic frais, Sel.
Clafoutis salé aux tomates cerises et thon
Pour un repas facile, efficace et qui change un peu de l'ordinaire, on vous propose notre recette de clafoutis salé Et côté saveurs, l'association tomates + thon fait toujours fureur chez nous alors pourquoi s'en passer ! Pendant que le clafoutis cuit, préparez votre salade composée pour l'accompagner et vous vous retrouverez avec un repas familial en un clin d'oeil
Ingrédients pour 4
350gr de tomates cerises
140gr de thon au naturel (une boîte)
3 oeufs
60gr de maïzena (fécule de maïs)
20 cl de lait entier
Un filet d'huile d'olive
Sel
Poivre
Matériel
Un plat allant au four de 14 x 22cm
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait et la maïzena.
Egouttez le thon et émiettez-le avant de l'ajouter au bol.
Ajouter du sel et du poivre selon vos goûts.
Graissez un plat allant au four avec de l'huile d'olive. Une fois la préparation précédente mélangée, versez-la dans le plat.
Ajoutez les tomates cerises lavées et égouttées.
Enfournez pendant 35 minutes.
Et voilà Bon appétit
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Gâteau renversé à l'ananas
Pour ce gâteau renversé à l'ananas, j'ai utilisé un petit ananas frais
Ingrédients pour 6
500 g d'ananas (frais)
4 oeufs
200 g de sucre (en poudre)
150 g de beurre (ramolli)
250 g de farine
2 CS de rhum (dilué dans 4 CS de jus d'ananas)
1 sachet de levure
Pour le caramel :
130 g de sucre
2 CS d'eau
Coût estimé: 3.84€ (0.64€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Casserole
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule à manqué.
Éplucher à vif et ôter tous les yeux de l'ananas. Couper 4 ou 5 tranches de 1 cm épaisseur en fonction du diamètre des tranches. Réduire en purée le reste de l'ananas.
Dans une petite casserole préparer le caramel avec le sucre imbibé d'eau.
Lorsque le caramel est prêt tapisser le moule à manqué avec le caramel. Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre, incorporer le beurre ramolli, la farine, la levure et la purée d'ananas. Bien mélanger la préparation puis la verser dans le moule.
Faire cuire pendant 40 mn environ, four 180°C. Vérifier la cuisson avant de la sortir du four. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Démouler le gâteau en le renversant dans le plat de service, et l'arroser avec le mélange rhum, jus d'ananas.
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