bonne fête aux Raïssa
et à Saint Ansery, Saint Apollin, Saint Austriclinien, Saint Bertin, Saint Donat, martyr, Saint Laurent Justinien, Saint Loup, Sainte Preuve, Saint Ribert, Saint Urbain, Saint Victorin.
Septembre humide, pas de tonneau vide.
En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne.
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Glace à la vanille
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, laissez infuser 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Retirez la gousse de vanille et versez le lait refroidi dans le saladier. Remettez la préparation sur feu doux quelques minutes jusqu'à épaississement (la crème doit napper votre cuillère). Placer au réfrigérateur environ 2 heures. Ajoutez la crème et mélangez.
Versez la préparation dans une sorbetière et laissez la glace prendre le temps indiqué sur la sorbetière (environ 30 minutes). Pas de sorbetière Découvrez les meilleures sorbetières à petit prix sur Amazon.
Placez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
1 gousse de vanille, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait entier, 130 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs.
Gaspacho facile et frais
Rafraîchissez-vous dès le début du repas avec la célèbre soupe froide venue d'Espagne : le gaspacho Des tomates bien juteuses, une pointe d'huile d'olive, un peu d'ail pour relever le tout et vous voici avec une entrée fraîche et savoureuse. N'hésitez pas à servir ce gaspacho dans des petites verrines à proposer à vos invités durant l'apéritif
Ingrédients pour 2
500 gr tomates (environ 5)
1/2 concombre
1/2 poivron
1/2 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Coût estimé: 1.92€ (0.96€/part)
Matériel
1 mixeur/blender
Préparation
Laver et couper les tomates en deux. Peler le concombre et couper le en deux. Épépiner le poivron. Mettre le tout dans un mixeur et mixer.
Ajouter ensuite l'ail, l'huile d'olive et le sel et mixer à nouveau.
Couper des petits morceaux de concombre et de poivrons. Servir le gaspacho et parsemer de de légumes sur le dessus.
Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt
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Gâteau marbré
Le gâteau ou cake marbré est clairement le meilleur allié des petit-déjeuners et pauses goûter Mi-vanille mi-chocolat, vous n'aurez même pas besoin de faire un choix
Ingrédients pour 8
4 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
150 gr de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
100 gr de chocolat
Coût estimé: 3.12€ (0.39€/part)
Matériel
moule à cake
Four
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger, et incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Séparer la pâte en deux. Ajouter dans une moitié les deux sachets de sucre vanillé, et le chocolat fondu dans l'autre.
Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner 1 couche de pâte à la vanille et 1 couche de pâte au chocolat, et répéter une seconde fois, en finissant la pâte.
Enfourner 50 minutes à 160°C.
Et voilà, votre gâteau marbré est prêt
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