bonne fête aux Rosalie
et à Saint Ammien, Sainte Aussille, Sainte Candide, Saint Gerbert, Sainte Hermione, Sainte Ide, Saint Marin, ermite, Sainte Rosalie, Sainte Rose, Saint Thatuel, Saint Zarbel.
Quand il pleut pour les quatre temps, il faut piquer les boeufs et les juments.
Septembre nous produit, le plus délectable des fruits.
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Moules au cidre
Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez les moules.
Dans une cocotte, versez les moules et ajoutez le cidre et l'ail. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Réservez les moules.
Portez à ébullition le jus de cuisson et ajoutez la crème fraîche, le persil, salez et poivrez. Mélangez la sauce et versez-la sur les moules.
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 kg de moules, 30 cl de cidre brut, 20 cl de crème fraîche, 3 gousses d'ail, persil, sel, poivre.
Curry de poulet à l'aubergine
Ou comment faire manger des légumes aux plus récalcitrants
Ingrédients pour 4
1 aubergine (grosse)
2 filets de poulet
250 ml de lait de coco
4 C à C de pâte de curry rouge (doux pour moi)
150 ml d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
coriandre
sel (facultatif)
poivre (facultatif)
Coût estimé: 6.75€ (1.69€/part)
Matériel
Four
Préparation
Commencez par lavez votre aubergine. Coupez la en 2 dans la longueur puis quadrillez la chair. Mettre au four à 200°C, chair vers le haut, pendant 20 minutes environ. La chair doit être dorée et molle. Une fois sortie sortie du four récupérez la chair puis taillez-la en cubes et réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché avec l'ail haché dans un fond d'huile durant 3 min.
Ajoutez les dés de poulet afin de le faire dorer sur toute ses faces.
Ajoutez la pâte de curry puis le lait de coco et l'eau. Mélangez bien.
Ajoutez les aubergines et la coriandre ciselée. Laissez mijoter quelques minutes afin de laissez la sauce s'épaissir.
C'est prêt!
Vous pouvez accompagner le tout de riz.
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Gâteau renversé aux mirabelles et amandes
En été, on profite de ce petit fruit jaune et bien sucré qu'est la mirabelle Ici pour le dessert, nous avons décidé de réaliser un gâteau extra moelleux et surtout très facile à faire. Grâce aux mélange mirabelles + amandes, le tout bien caramélisé et grillé après cuisson, c'est le succès garanti à la fin du repas
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Gâteau renversé aux mirabelles et amandes
En été, on profite de ce petit fruit jaune et bien sucré qu'est la mirabelle Ici pour le dessert, nous avons décidé de réaliser un gâteau extra moelleux et surtout très facile à faire. Grâce aux mélange mirabelles + amandes, le tout bien caramélisé et grillé après cuisson, c'est le succès garanti à la fin du repas
Ingrédients pour 9
Pour le dessus du gâteau :
20 mirabelles
50gr de beurre pommade
100gr de sucre
65gr d'amandes effilées
Pour la pâte :
25 mirabelles
100gr de beurre pommade
1 càs d'extrait de vanille
75gr de sucre roux
220gr de farine
5 gr sachet de levure
3 oeufs
10cl de lait
25gr de poudre d'amandes
Matériel
1 moule carré 20x20 cm
Four
Préparation
Pour le dessus du gâteau : mélanger le beurre et le sucre.
Étaler au fond du moule et placer au four durant 10 minutes à 180°C.
Sortir le moule du four et disposer les amandes effilées par-dessus.
Laver, couper en 2 et dénoyauter les mirabelles. Les déposer sur les amandes effilées puis réserver.
Pour la pâte : travailler le beurre en crème et mélanger avec le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille et mélanger.
Laver, couper en 2 et dénoyauter les mirabelles. Les ajouter à la pâte puis mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte par-dessus le mélanger précédent dans le moule.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Après avoir démoulé, vous pourrez servir le gâteau tel quel.
Sinon, vous pourrez le placer 5 minutes dans le four en mode "grill" afin de faire dorer les amandes effilées.
Et voilà, c'est prêt
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