et à Saint Césaire d'Arles, Saint Ebbon, Saint Eugène, pape, Sainte Euthalie, Saint Joseph Calasanz, Sainte Mannée, Sainte Monique, Saint Narne, Saint Syagre.
Soleil rouge en août, c'est de la pluie partout.
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Tartine de saumon fumé au fromage frais
Une recette rapide, facile et chic.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, griller les tartines de pain. Dans ce cas, laissez les totalement refroidir.
Tartinez chaque tranches de pain de fromage frais.
Ajoutez une tranche de saumon fumé.
Versez quelques gouttes de jus de citron et parsemez de ciboulette ciselée.
Servez ces tartines bien fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses tranches de pain, 4 tranches de saumon fumé, 80 g de fromage frais type St Môret, quelques gouttes de jus de citron, ciboulette ciselée.
Spaghetti aux tomates et crevettes : la recette ultra facile qui plaira à tous
Vous aussi vous êtes souvent à la recherche de garnitures et sauces pour vos pâtes


Ingrédients pour 2
180 gr de spaghetti (ou autre type de pâtes)
160 gr de tomates cerises
200 gr de crevettes (cuites et décortiquée, petites ou grosses)
1 gousse d'ail
Poivre (au goût)
Huile d'olive (au goût)
Basilic (optionnel)
Sel (au goût)
Préparation
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux et ajoutez-y l'ail pelé et haché. Faites revenir l'ail quelques minutes en veillant bien à ce qu'il ne brûle pas.q
quand l'ail est doré, ajoutez les tomates cerises et couvrez la poêle. Laissez cuire à feu doux pendant 4-5 minutes.
Passé ce temps, écrasez les tomates à l'ail d'une cuillère en bois afin d'en faire sortir le jus.
Ajoutez un peu d'huile d'olive, mélangez, couvrez et laissez cuire sur feu moyen quelques minutes de plus.
Ensuite, ajoutez les crevettes et une pincée de poivre. Mélangez et laissez la sauce mijoter tout en remuant de temps en temps.
Pendant que la sauce mijote, place à la cuisson des pâtes.
Versez de l'eau et une pincée de sel dans une grande casserole. Une fois que l'eau bout, ajoutez-y les pâtes et laissez cuire une minute de moins que ce qui est conseillé sur votre sachet.
Prélevez une louche d'eau de cuisson des pâtes et réservez-la puis égouttez les pâtes.
Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce puis la louche d'eau de cuisson. Mélangez et laissez cuire quelques minutes afin que la sauce épaississe.
Ajoutez un peu de basilic ciselé et voilà

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Flan fondant au mascarpone et caramel
Revisitons cette recette tant aimée qu'est celle du flan, pour y ajouter ce délicieux fromage fondant : le mascarpone


Ingrédients pour 8
Pour le flan :
300 gr de mascarpone
320 ml de lait concentré non sucré
100 ml de lait entier
160 gr de sucre
3 oeufs
3 jaunes d’oeuf
Pour le caramel :
2 càs d'eau
8 càs de sucre
Coût estimé: 3.76€ (0.47€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Dans un bol, mettre le mascarpone et le battre pour le ramollir. Y ajouter le lait concentré, le sucre et le lait entier et mélanger.
Rajouter les œufs entier et les jaunes et mélanger. Mettre ce mélange au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le caramel. Dans une poêle, mettre le sucre à feu moyen, et rajouter l'eau. Laisser sur le feu en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel brunisse. Immédiatement le répartir dans des ramequins.
Préparer le bain-marie (il faut que l'eau atteigne la moitié du ramequin), et mettre le four à chauffer à 180°C.
Une fois la crème refroidie, la répartir dans les ramequins où le caramel se trouve déjà.
Une fois le four chaud, enfourner les flans dans le bain-marie et descendre la température à 160°C. Cuire pendant 50 à 60 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les flans refroidir puis les mettre au frais pendant plusieurs heures. Une fois qu'ils sont bien froids, les démouler délicatement.
Vos flans au mascarpone sont prêts, vous pouvez les agrémenter d'une touche de chantilly pour plus de gourmandise

Bon appétit

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