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lundi 25 juillet 2022

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lundi 25 juillet 2022

Messageacm6 » 25.07.22, 6:59 am


bonne fête aux Jacques
et à Saint Cucufat, Saint Évrols ou Évrou, Sainte Glossine, Saint Jacques le Majeur, Sainte Sigouleine, Sainte Thée, Sainte Valentine.

Si saint Jacques est serein, l'hiver sera dû et serein.
Si saint Jacques est serein, l'hiver sera dur et chagrin.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15330

Gratin de pâtes au chèvre
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole, faites fondre le chèvre frais avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Versez la sauce au chèvre sur les pâtes et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez 15 minutes au four préchauffé th 7 (210°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes, 100 g de chèvre frais, 20 cl de crème liquide, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, thym.

Quesadillas au poulet et à l'avocat
Direction le Mexique avec notre recette de Quesadillas maison ! Garnies de poulet et d'avocat, vous allez adorer ces petits sandwichs triangulaires !
Très faciles à faire, cette recette sera l'occasion pour vous d'utiliser des tortillas de blé autrement que pour des fajitas ;-) Le plat idéal à ajouter sur un plateau-repas ou à partager avec ses amis devant un film/match
Ingrédients pour 4
4 tortillas de blé
100 gr de poulet
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de sauce tomate
150 gr de mozzarella râpée
1/2 avocat
Coût estimé: 3.84€ (0.96€/part)
Matériel
Poêle
Poêle
Préparation
Coupez très finement les poivrons et l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle où vous aurez fait chauffer un peu d'huile d'olive.
Après environ 5 minutes, ajoutez le poulet que vous aurez également coupé très finement. Ajoutez également la gousse d'ail écrasée.
Lorsque le poulet est cuit, salez, poivrez, et ajoutez la sauce tomate. Mélangez bien et sortez du feu.
Dans une grande poêle, sur feu moyen, placez une tortilla de blé. Sur la moitié, placez 2 à 3 c. à soupe de farce au poulet.
Sur l'autre moitié, parsemez une belle poignée de mozzarella râpée. Coupez des lamelles d'avocat et placez-les sur la farce. Laissez sur feu moyen jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Repliez la moitié couverte de fromage sur la farce. Sortez du feu, et coupez le demi-cercle ainsi obtenu en 4.
Et voilà, vos quesadillas sont prêtes !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1571055

Gâteau 3 chocolats extra fondant
Du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat blanc pour le dessert, le tout dans un entremet, c'est possible, la preuve ;-) Découvrez notre recette extra gourmande et fondante de gâteau aux trois chocolats afin de vous régaler trois fois plus durant la fin du repas ! Le tout reposant sur une base de biscuit afin d'ajouter une pointe de croquant à cette association.
Ingrédients pour 6
150 gr de petits beurres
80 gr de beurre
375 gr de crème 35% MG
375 ml de lait
15 gr de gélatine en poudre
100 gr de chocolat blanc dessert
100 gr de chocolat au lait dessert
100 gr de chocolat noir dessert
Coût estimé: 7.5€ (1.25€/part)
Matériel
1 moule à charnière de 18 cm
Papier sulfurisé
environ 70cm de Rhodoïde
1 mixeur
1 fourchette
Casserole
Bande de rhodoïde
Préparation
Mixer les petits beurres et les mélanger au beurre fondu. Mettre la préparation dans le fond du moule recouvert de papier sulfurisé et entouré de rhodoïde. Bien tasser et mettre au frais 30 minutes.
Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat blanc et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Verser la préparation sur la base de biscuit et mettre au frais 1 heure.
Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat au lait et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Sortir la tarte du frigo. Avec une fourchette, gratter la surface de la crème chocolat blanc. Verser la préparation au chocolat au lait dessus et mettre au frais 1 heure.
Faire bouillir 63 ml de lait et 125 gr de crème. Ajouter le chocolat noir et mélanger afin de bien l'incorporer. Mélanger 63 ml de lait à 5 gr de gélatine en poudre et verser ce mélange dans la casserole sur feu moyen.
Faire épaissir la préparation en mélangeant de temps en temps. Sortir la tarte du frigo. Avec une fourchette, gratter la surface de la crème chocolat au lait. Verser la préparation au chocolat noir dessus et mettre au frais 1 heure.
Vous pouvez démouler votre gâteau en retirant doucement le rodoïde et le papier sulfurisé. Nous l'avons décoré de chocolat râpé !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1572254
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Re: lundi 25 juillet 2022

Messagechrichri » 25.07.22, 8:03 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: lundi 25 juillet 2022

Messagejocelyne » 25.07.22, 8:19 am


Bonjour et bon lundi à toutes Merci Muriel
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Re: lundi 25 juillet 2022

Messageloly » 25.07.22, 9:26 am


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 25 juillet 2022

MessageCalinette » 25.07.22, 3:13 pm


Bonjour ! Bonne après-midi à toutes et bonne semaine !

Merci Muriel !

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