et à Saint Eutychien, Saint Martinien, Sainte Materne, Sainte Monégonde, Saint Othon, Saint Processe, Saint Rogat.
S'il pleut à la Visitation, pluie à discrétion.
La pluie de la Visitation, tombe six semaines sur la maison.
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Pan bagnat
Niveau : Très facile Préparation : 15 min.
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon.
Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive.
Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon.
Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pain rond , 2 tomates, 2 boîte de thon au naturel, 4 anchois, 8 feuilles de laitue, 2 oeufs durs, 12 olives noires ou vertes dénoyautées, 2 cébettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive.
Concombres garnis de riz, saumon fumé, avocat et menthe
Frais, sans cuisson, parfumé : ces bateaux de concombres auront tout bon pour l'entrée

Ingrédients pour 4
40 gr de riz
1 concombre
1/2 avocat
1 tranche de saumon/truite fumé(e)
feuilles de menthe
graines de sésame
oignons frits
Préparation
Cuire le riz selon les indications inscrites sur le paquet. Laisser refroidir ou passer sous l'eau froide et égoutter.
Couper le concombre en deux dans la longueur. Racler la pulpe et la couper en petits morceaux. Garnir l'intérieur de riz cuit, de pulpe de concombre, d'avocat coupé en morceaux et de saumon/truite fumé(e) coupé(e) en morceaux.
Parsemer d'oignons frits, de graines de sésame et de menthe fraiche ciselée. Et voilà

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Oranais, une recette expliquée pas à pas
Aujourd'hui, on vous parle d'un mix entre une pâte feuilletée, de la crème pâtissière et des abricots au sirop... les ORANAIS

Une recette très facile à faire et parfaite pour vos petits-déjeuners, brunchs, desserts et goûters. Grâce à la simplicité de cette recette et à nos explications étape par étape, n'hésitez pas à faire ces Oranais maison avec vos enfants

Ingrédients pour 4
La crème pâtissière :
12 cl de lait
1 jaune d’œuf
1 gousse de vanille
30 gr de sucre
15 gr de maïzena
1 pâte feuilletée
1 boîte d'abricots au sirop (500gr)
1 oeuf
sucre glace
Coût estimé: 2.65€ (0.66€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
La crème pâtissière :
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Battez le jaune d’œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole.
Faites épaissir à feu moyen en mélangeant constamment. Sortez la casserole du feu, et filmez la crème au contact (le film plastique doit toucher la crème pour éviter la formation d'une peau). Laissez bien refroidir.
Coupez la pâte feuilletée afin d'avoir 4 rectangles de même taille. Appliquez un peu de crème pâtissière froide en diagonale sur chaque triangle.
Déposez 3 oreillons d'abricot sur la crème pâtissière. Puis repliez les 2 extrémités de pâte sur les abricots.
Appliquez de l’œuf battu sur chaque oranais puis saupoudrez de sucre glace.
Mettez au four 20 minutes à 180°C.
Et voilà, vos oranais sont prêts

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