et à Saint Aaron, Saint Calais, Saint Conrad de Trèves, Saint Domitien, abbé, Saint Gal, évêque, Saint Jules, martyr, Saint Léonor, Sainte Léonore, Saint Lupien, Saint Rombaud, Saint Thierry.
Premier juillet pluvieux, les jours suivants douteux.
En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance.
Qu'on soit fumiste ou dramaturge, en juillet il faut qu'on se purge.
La récolte ne peut faire plaisir deux fois ; trop belle en herbe, en grain pauvre la vois.
Qui veut de beaux navets les sème en juillet.
Qui veut de bons poireaux doit semer en juillet.
Au mois de juillet, la faucille au poignet.
Petite pluie de juillet ensoleillé, emplit caves et greniers.
Quand il pleut à la saint Calais, il pleut quarante jours après.
Juillet sans orage, famine au village.
À la saint Thierry, aux champs jour et nuit.
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Courgettes farcies à la viande
Passez les courgettes rondes sous l'eau. Coupez le chapeau de chaque courgettes et retirez la chair. Coupez la chair en dés.
Epluchez et émincez les échalotes. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes 2 minutes.
Ajouter la chair des courgettes, le boeuf et la chair à saucisse. Laissez cuire 6 minutes.
Ajoutez les dés de tomates et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
Farcissez les courgettes vides de cette farce et recouvrez avec le chapeau. Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four et enfournez 35 minutes th 6 (180°). Servez avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 courgettes rondes, 2 tomates, 2 échalotes, 150 g de viande de bœuf hachée, 150 g de chair à saucisse, 1 bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre.
Risotto aux petits légumes & au chèvre
Délicieux plat principal spécial gros mangeurs!! Le fromage de chèvre change du parmesan et apporte du crémeux.
Ingrédients pour 2
3 petites carottes coupées en très petits dés
1 courgette coupée en très petits dés
1 oignon finement émincé
200 g de riz à risotto
1 verre de vin blanc sec
1,5 l de bouillon
2 crottins de chèvre, émiettés
Coût estimé: 2.94€ (1.47€/part)
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir les carottes dans de l'huile d'olive en remuant souvent.
Saler, couvrir et laisser cuire environ 15 min, selon la taille des dés, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire revenir les oignons avec les carottes pendant 5 min avec une pincée de sel.
Ajouter enfin les dés de courgettes et continuer la cuisson d'environ 5 min, en remuant souvent.
Ajouter le riz aux légumes, bien remuer pour enrober les grains de riz d'huile d'olive.
Sur feu moyen, verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il se soit évaporé.
Ajouter ensuite le bouillon petit à petit, sans cesser de remuer, en laissant le liquide s'évaporer entre chaque versement.
A la fin de la cuisson du risotto, ajouter le chèvre émietté et bien mélanger.
Servir immédiatement.
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Milkshake à la fraise et à la vanille
Pour une pause boisson bien fraîche et fruité, optez pour notre milkshake ;-) Avec seulement 3 ingrédients, obtenez un doux liquide bien onctueux au goût de fraise et vanille. Une association gagnante qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands à l'heure du goûter :-)
Une bonne manière de rester hydraté à n'importe quel moment de la journée

Ingrédients pour 1
20 cl de lait
75 gr de fraises fraîches
2 boules de glace à la vanille
Matériel
1 cuillère à glace (optionnel)
1 blender / 1 shaker
Préparation
Laver et couper les fraises en deux.
Mettre les boules de glace à la vanille et les fraises dans un blender ou un shaker, verser le lait et mixer (ou secouer).
Verser dans un verre et boire bien frais

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