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mercredi 29 juin 2022

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mercredi 29 juin 2022

Messageacm6 » 29.06.22, 7:21 am


bonne fête aux Pierre - Paul
et à Saint Anastase, Saint Hemme, Saint Paul, apôtre, Saint Pierre, apôtre, Saint Syr.

S'il pleut la veille de la saint Pierre, la vigne est réduite au tiers.
Quand saint Pierre ne lave le chemin, saint Martial le fait comme il faut.
Saint Pierre et saint Paul pluvieux, pour trente jours sont dangereux.
S'il pleut la veille de saint Pierre, la vinée est réduite au tiers.
Saint Pierre et saint Paul lavent les rues de saint Martial.
De saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année.
Saint Pierre pluvieux, trente jours douteux.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5879

Fromage blanc aux fruits
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Epluchez les pèches. Coupez-les en deux, retirez le noyau et coupez-les en morceaux. Lavez les framboises.
Dans un saladier, versez le fromage blanc et mélangez-le au sucre vanillé.
Faites griller dans une poêle quelques amandes effilées sans ajouter de matières grasse.
Garnissez des coupes individuelles de fromage blanc. Recouvrez de fruits et d'amandes effilées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 sachet de sucre vanillé, 1 banane, 100 g de framboises, 2 pèches, amandes effilées.

Saumon aux poireaux et aux noisettes grillées — crème à la coriandre
Une recette chic et simple, avec des ingrédients de tous les jours qui une fois combinées créent un repas de fête !
Ingrédients pour 4
Pour le poisson :
400 g de pavés de saumon
250 de poireaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron
2 pincées de noix de muscade en poudre
70 g de noisettes entières décortiquées
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de crème (fraîche épaisse)
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de coriandre (fraîche ciselée)
1/2 cuillère à soupe d’oignons verts (partie verte seulement)
Matériel
Poêle
Bol mélangeur
Préparation
Rincer abondamment les poireaux, puis les trancher. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-fort, puis ajouter les poireaux, la noix de muscade, saler, poivrer et les faire revenir pendant 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement bruni et qu’ils soient tendres.
Pendant que les poireaux cuisent, déposer les filets de saumon dans un saladier, et verser par-dessus le jus de citron. Bien remuer pour que le citron recouvre toute la surface du poisson. Une fois que les poireaux sont prêts, réduire à feu moyen, puis ajouter le saumon, et le faire cuire selon vos goûts (au moins quelques minutes de chaque côté pour un saumon al dente).
Pendant que le saumon cuit, enrouler les noisettes dans un torchon propre, et frapper avec le fond d’un bol sur le torchon fermé pour concasser grossièrement les noisettes (s’il reste quelques noisettes entières, ce n’est pas grave). Faire chauffer une petite poêle à feu moyen-fort sans matière grasse, puis ajouter les noisettes concassées, et les faire torréfier pendant environ 7 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles aient foncé et qu’une odeur de grillée émane de la poêle. Les déposer sur le saumon au moment de servir.
Pour faire la sauce: mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, saler, poivrer, et servir à température ambiante.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1543382

Cake banane et chocolat extra gourmand!
Allez hop c'est parti pour un cake hyper gourmand et surtout très facile avec des bananes et du chocolat. Une association de saveurs parfaite que les petits et les grands vont adorer ;-) Vous tentez ? N'oubliez pas de nous dire ce que vous en avez pensé en commentaire
Ingrédients pour 8
180 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
150 gr de chocolat
4 bananes
3 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
Un peu de rhum (ou grand marnier)
1 sachet de levure chimique
Matériel
Poele
Moule à cake 22x11 cm
Préparation
Retirer la peau des bananes et les couper en rondelles. Faire chauffer du beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux de bananes pendant environ 6 minutes.
Ajouter le rhum en fin de cuisson puis faire flamber. Couper le feu et laisser les bananes refroidir.
Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes).
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter les bananes, la vanille, le beurre et le chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir et démouler, c'est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1577837
Muriel
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Re: mercredi 29 juin 2022

Messageloly » 29.06.22, 10:50 am


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 29 juin 2022

Messagejocelyne » 29.06.22, 11:07 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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