et à Saint Didier ou Dizier, Saint Guibert, Saint Siacre.
À la saint Didier soleil orgueilleux, nous annonce un été joyeux.
Sème tes haricots à la saint Didier, pour un tu en auras un millier.
Plante un pois à la saint Didier, tu récolteras un setier.
Saint Didier ramasse tout dans son devantier.
Haricot semé à la saint Didier, en rapporte un demi-setier.
Qui sème les h aricots à la saint Didier, les récolte par poignées.
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Croque madame et sa salade
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min.
Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie. Sur une assiette déposez une tranche face non beurrée sur le dessus. Recouvrez-la d'une tranche de jambon et de 25 g de gruyère. Recouvrez d'une tranche de pain face beurrée sur le dessus.
Répétez l'opération pour le deuxième croque madame.
Faites cuire les croque-madame 5 minutes dans une poêle ou un appareil à croque-monsieur.
Dans une autre poêle, faites fondre une noisette de beurre et cassez les oeufs et faites les cuire sur le plat. Recouvrez les croque-madame d'un oeuf sur le plat.
Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade.
Servez les croque-madame accompagnés de salade.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de gruyère râpé, 2 oeufs, beurre, 1 sachet de roquette, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
ESCALOPE DE POULET PANEE AU PARMESAN
La panure est vraiment excellente, croquante et très goûteuse et la viande reste bien moelleuse
Ingrédients pour 2
2 escalopes de poulet
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 tasse de chapelure (un paquet de biscottes mixé)
1 cuillère à soupe de persil déshydraté
1/2 cuillère à café de sel
une pincée de poivre
40 g de parmesan râpé
huile d'olive
Coût estimé: 4.23€ (2.12€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Dans un bol assez grand, fouetter le blanc d’œuf avec la maïzena et le jus de citron.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le persil et le parmesan. Saler et poivrer.
Tremper les blancs de poulet dans le mélange à base de blanc d'oeuf, puis dans la chapelure au parmesan. Bien tasser avec le bout des doigts afin de mettre le plus de panure possible, même si tout ne colle pas tout à fait.
Poser délicatement les blancs de poulet sur une assiette et laisser à température ambiante 15 minutes environ.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les escalopes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée, environ 3 minutes de chaque côté. Prendre soin de les retourner délicatement car la panure n'aura pas encore bien adhéré aux escalopes...
Retirer la poêle du feu et mettre les escalopes dans un plat allant au four.
Poursuivre la cuisson dans le four, 10 à 15 minutes (cela dépend de la taille des escalopes) .
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Quatre-Quarts (simple et rapide)
On vous propose un recette ultra facile à réaliser avec les enfants pour le dessert : le quatre-quarts. À la clé, un gâteau bien moelleux à accompagner d'un bon chocolat chaud ou d'un verre de lait à l'heure du goûter. Suivez pas à pas la réalisation de ce cake maison, testé et approuvé par toute l'équipe de Ptitchef
Ingrédients pour 10
3 œufs
150 gr de sucre
150 gr de farine
150 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Coût estimé: 1.99€ (0.2€/part)
Matériel
Moule à cake
Four
PréparationMélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la levure et le sel, et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange.
Versez dans un moule beurré, et faites cuire 40 minutes à 180°C.
Et voilà, votre quatre-quarts est prêt

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