et à Saint Antolien, Saint Cassy ou Cassius, Sainte Denise, Saint Isidore, laboureur, Saint Jean Népomucène, Saint Victorin.
À la saint Matthias, tout chaud ou de glace. Le 15 mai :
À la saint Isidore, la dernière gelée.
À la sainte Denise, s'arrête la bise.
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Quiche aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail. Faites revenir les courgettes et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates une minute. Egouttez, épluchez les tomates et coupez-les en lamelles.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
Coupez les tranches de jambon en morceau et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez des courgettes et des tomates.
Dans un bol, battez les oeufs et mélangez-les avec la crème et le gruyère. Salez, poivrez et versez sur les légumes.
Enfournez une trentaine de minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 2 courgettes, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 3 tranches de jambon, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Salade de fraises, tomates, feta et basilic
Et si on se laissait tenter par une salade de fraises salée

Ingrédients pour 4
400gr de fraises
250gr de tomates cerises
250gr de feta
Quelques feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Lavez et équeutez vos fraises. Rincez aussi vos tomates cerises et feuilles de basilic.
Coupez vos fraises et tomates cerises en 4. Emiettiez votre fromage feta à l'aide d'une fourchette.
Mélangez les fraises, tomates cerises et feta dans un saladier et ciselez le basilic par dessus. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis mélangez.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous

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Crème brûlée à la vanille aux oeufs frais
Ingrédients pour 4
4 jaunes d'oeufs bio ou extra frais
100 g de sucre en poudre
20 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide entière
1 gousse de vanille
Cassonade pour caraméliser
Coût estimé: 1.84€ (0.46€/part)
Matériel
Four
Préparation
préchauffer le four à 150°C.
Fouetter les jaunes d'ufs et le sucre, ajouter les graines de vanille et le lait. Incorporer la crème fraîche tout en battant.
Répartir la crème dans des ramequins (en porcelaine), enfourner 30 à 45 min. La crème devra être dorée et légèrement tremblotante au centre.
Laisser refroidir puis réfrigérer 1 à 2 heures.
Saupoudrer d'une cuillerée de cassonade et caraméliser au chalumeau. Si vous ne possédez pas de chalumeau, vous pouvez passer vos crèmes sous le grill du four.
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