Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
samedi 23 avril 2022Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
samedi 23 avril 2022bonne fête aux Georges
et à Saint Achille, Saint Adalbert, Saint Fortunat, Saint George, Saint Gramas, Saint Marole, Sainte Pusinne, Saint Yvore. Quand il pleut le jour de saint Georges, sur cent cerises on a quatorze. S'il gèle à la saint Georges, sur cent bourgeons en restent quatorze. Pluie de saint Georges, coupe aux prunes et aux cerises la gorge. À la saint Georges, l'épi est dans la gorge. À la saint Georges, sème ton orge ; à la saint Marc, il est trop tard. Saint Georges, saint Marc, sont réputés saints vendangeurs. Quand il pleut à la saint Georges, il n'y a ni prune ni orge. Saint Georges, saint Marc sont réputés saints grêleurs. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13619 Moelleux chocolat amandes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Cassez le chocolat en morceaux dans un grand bol et faites-le fondre au micro ondes (ou à défaut au bain-marie). Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez le beurre mou coupé en morceaux et la poudre d'amandes. Versez ensuite le chocolat noir fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir patissier, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 4 oeufs. Hachis Parmentier facile Dans la catégorie des plats réconfortants qu'on adore déguster en famille, on demande le hachis parmentier s'il vous plait Du boeuf haché agrémenté d'une sauce tomate et surplombé d'une belle purée de pommes de terre faire maison... Une combinaisons hyper facile à faire pour un résultat extra savoureux :-) Pas à pas, suivez toutes les étapes de réalisation de ce hachis parmentier et régalez-vous Ingrédients pour 6 Pour la viande : 1 filet d'huile d'olive 2 oignons 70 gr de concentré de tomate 500 gr de bœuf haché sel poivre 15 gr de persil Pour les pommes de terre : 800 gr de pommes de terre 50 ml de lait 60 gr de beurre sel poivre noix de muscade Coût estimé: 7.68€ (1.28€/part) Matériel 1 plat à gratin 1 poche à douille + 1 douille cannelée (optionnel) Four Préparation Etape 1 - Peler puis couper les pommes de terres en morceaux puis les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Etape 2 - Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le concentré de tomates et la viande hachée. Assaisonner. Etape 3 - Lorsque le bœuf est cuit, ajouter le persil ciselé et mélanger. Mettre dans un plat à gratin. Préchauffer le four. Etape 4 -Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement. Ajouter le lait et continuer à écraser. Ajouter en suite le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et bien mélanger. Etape 5 - Ajouter la purée sur la viande dans le plat à gratin. Mettre au four 20 minutes à 200°C. Etape 6 - C'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1572363 Salade de Fruits ExOtiques à la Vanille Ingrédients pour 4 1 mangue mûre à point 2 bananes 1/2 ananas 2 fruits de la passion 4 kiwis 1/2 citron 1 cuillère à soupe de cassonade 1 gousse de vanille Coût estimé: 6.7€ (1.68€/part) Préparation Couper la mangue, les bananes et les kiwis en petits dés. Retirer la chair des fruits de la passion et le jus du citron. Fendre la gousse de vanille et en retirer les grains. Mélanger les fruits avec le sucre, le jus de citron et la vanille. Servir frais. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1118755
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |