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dimanche 17 avril 2022

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dimanche 17 avril 2022

Messageacm6 » 17.04.22, 8:23 am


bonnes fêtes de Pâques
et Saint Anicet, Saint Étienne, Sainte Isidore, Sainte Néophyte, Saint Panthagate, Saint Rodolphe, Saint Siméon.

Beau temps à la saint Anicet, est l'annonce d'un bel été.
Avril froid à la saint Anicet, pain et vin donne, mai froid les moissonne.
Le carême est court pour celui qui a une dette à payer à Pâques.
Carnaval au soleil, Pâques au tison.
Celui qui doit être pendu à Pâques trouve le carême bien court.
Pâques longtemps désirées. Sont en un jour tôt passées.
Noël au balcon, Pâques au tison.
Blanc Noël, vertes Pâques, Vert Noël, blanches Pâques.
Qui pour Noël s'ensoleille, pour Pâques dépense son bois.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15954

Verrines de tomates au thon
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Minceur
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Mettez-les dans un bol et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Epluchez en coupez le concombre en dés. Egouttez et émiettez le thon. Coupez l'emmental en cubes.
Dans 4 verrines, disposez une couche de dés de tomates à l'huile au fond. Ajoutez quelques morceaux de concombre, de thon et de fromage.
Recouvrez d'une couche de tomates et terminez par des cubes de fromage. Saupoudrez d'un peu de persil ciselé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 grosses tomates mûres, 1 concombre, 1 boîte de thon au naturel, 100 g d'emmental, persil, sel, poivre, huile d'olive.

Gigot d'agneau au thym et ail confit et ses pommes fondantes
Une recette de gigot simple mais savoureuse
Ingrédients pour 4
1 gigot d'agneau (raccourci)
Gousses d'ail
Thym (du jardin)
Huile d'olive
400 g de pommes de terre
Matériel
Four
Préparation
Prendre le gigot et le "masser" avec de l'huile d'olive. Le parsemer de thym, écraser les gousses d'ail.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Enfourner le gigot dans le four thermostat 200°C et mettre les pommes de terre autour ainsi que les gousses d'ail. Faire cuire à peu près 1 h.
Pendant la cuisson, retourner les pommes de terre en les arrosant de leur jus.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1545649

Home - Ptitchef Recettes Recette de gâteaux Gâteau au chocolat blanc Gâteau lapin
Gâteau lapin
Des brownies au chocolat transformés en lapin pour le dessert, c'est possible chez Ptitchef ;-) Le secret tiendra tout simplement dans la découpe. Une idée facile et originale à préparer pour l'anniversaire de vos enfants ou pour Pâques :-)
Pas à pas, on vous accompagne dans la réalisation de ces 2 gâteaux, de leur assemblage puis de leur décoration. Il vous suffira simplement de suivre les étapes expliquées ci-dessous et de vous référer à notre recette en vidéo !
Ingrédients pour 16
Les brownies :
6 œufs
160 gr de sucre roux
100 gr de farine
300 gr de chocolat
300 gr de beurre
2 pincées de sel
La décoration :
200 gr de chocolat blanc
10 cl de crème 30% de MG
colorant alimentaire rose
100 gr de coco râpée
150 gr de smarties
3 mikados
Coût estimé: 10.95€ (0.68€/part)
Matériel
Moule rond 18 cm de diamètre
Poche à douille
Poche à douilles
Four
Préparation
Etape 1 - Ganache chocolat :
Faites chauffer la crème. Dans un bol, mettez le chocolat blanc en morceaux. Versez la crème chaude dessus et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 2 - Prélevez 2 c. à soupe de cette ganache, et colorez-là en rose pâle (elle permettra de dessiner les oreilles et la truffe). Mettez les 2 ganaches au frais pour minimum 4 heures.
Etape 3 - Préparez la pâte à brownies :
Mélangez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
Etape 4 - Faites fondre le chocolat avec le beurre, et ajoutez les au mélange précédent. Mélangez bien.
Séparez la pâte en 2.
Etape 5 - Versez les préparations dans 2 moules ronds beurrés de la même taille (ou une après l'autre si vous n'avez qu'un moule).
Faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
Etape 6 - Sur un plat, placez un des brownies. Coupez l'autre comme montré sur la photo (ou sur la vidéo ci-dessous), afin de former 2 oreilles et un nœud papillon.
Etape 7 - Placez le tout sur le plat de service afin de former votre lapin.
Etape 8 -Appliquez de la ganache au chocolat blanc sur tout le gâteau. Ce n'est pas grave si ce n'est pas très lisse, ce sera masqué ensuite.
Etape 9 - Saupoudrez la tête et les oreilles du lapin avec la noix de coco râpée, afin de faire la fourrure. Collez-en également sur les bords, elle tiendra bien grâce à la ganache.
Etape 10 - A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, dessinez le creux des oreilles et la truffes, en utilisant la ganache colorée.
Etape 11 - Cassez les mikado en 2, et placez-les sous la truffe afin de former les moustaches. Placez 2 smarties marrons au dessus pour faire les yeux.
Etape 12 - Puis, petit à petit, collez les smarties, en essayant de suivre les couleurs arc-en-ciel, sur le nœud papillon.
Etape 13 - Et voilà, votre gâteau lapin est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1570590
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Re: dimanche 17 avril 2022

Messagejocelyne » 17.04.22, 8:39 am


Bonjour et bon dimanche de Pâques à toutes merci muriel
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Re: dimanche 17 avril 2022

Messagechrichri » 17.04.22, 8:44 am


bonjour et merci Muriel
bon dimanche de pâques à toutes
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Re: dimanche 17 avril 2022

MessageMomo7 » 17.04.22, 7:29 pm


Merci muriel :love
Bonne soirée
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