et à Saint Antoine, Saint Bénézet, Saint Bernard de Tiron, Saint Carpe, Saint Eustache, Sainte Liduine, Sainte Marguerite, Saint Maxime, Saint Rion, Sainte Thomaïde, Saint Tiburce, Saint Valérien.
Si saint Lambert est pluvieux, suivent neuf jours dangereux.
Un bon Valérien, amène abondance de biens.
Bourgeons de saint Valérien, le fruit n'est pas loin.
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Cake au saumon fumé
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Formez un puits au centre du saladier et ajoutez les oeufs un à un. Mélangez la préparation au fouet.
Coupez le saumon fumé en lanières.
Ajoutez dans le saladier le lait, l'huile, les herbes, le gruyère râpé et le saumon fumé. Poivrez et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 40 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
160 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 5 tranches de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d'aneth ciselé, 80 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe d'huile, poivre.
Spaghettis aux scampis
Un délicieux plat de pâtes, pour tous les amateurs de crustacés

Ingrédients pour 2
250 g de spaghetti
2 poignées de scampis (grosses poignées)
1 poignée de tomates cerises (grosse poignée)
1 morceau de parmesan
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
0,20 cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Faites bouillir de l’eau salée pour cuire vos pâtes. Pendant ce temps, décortiquez vos scampis. Dans une sauteuse, faites revenir votre gousse d’ail écrasée dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates cerises et laissez frémir une à deux minutes. Ajoutez vos scampis et faites les revenir deux minutes dans la sauteuse. Versez votre vin blanc et laissez mijoter une fois encore durant deux à trois minutes.
Rapez un peu de parmesan sur votre préparation et ajoutez le persil. Laissez encore cuire quelques instants. Une fois vos pâtes égouttées, mélangez-les à votre préparation. Servez le tout sur une assiette et saupoudrez de brins de persils frais.
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Gateau à la compote de pomme
Ce gâteau est très parfumé. Le mélange de pomme de miel et de cardamome et sa mie humide le rendent irrésistible

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Ingrédients pour 8
120g de beurre (mou)
50g de miel
200g de sucre
2 oeufs
250g de compote de pomme (maison en morceaux)
360g de farine
½ sachet de levure chimique
1/3 de cac de cardamome en poudre
Coût estimé: 3.26€ (0.41€/part)
Matériel
Four
Préparation
Battez le beurre, le miel et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la compote, mélangez bien. Versez la farine, la levure et la cardamome et mélangez pour que ce soit homogène.
Versez dans un moule en forme de couronne (le mien en silicone et déposé sur une plaque) et enfournez environ 60min à 180°C.
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mon coeur va mieux, donc on continue le traitement et on surveille
merci à toutes