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mardi 12 avril 2022Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 12 avril 2022bonne fête aux Jules
et à Sainte Hélie, Saint Jules, Saint Sabas le Goth, Sainte Visse, Saint Zénon. À la saint Jules, mauvais temps, n'est pas installé pour longtemps. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8387 Fraises au vin blanc Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h Minceur Voici un dessert très rafraîchissant Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Versez les fraises coupées dans un saladier. Versez le sucre en poudre et arrosez avec le vin blanc. Mélangez, couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur. Servez les fraises au vin blanc dans des coupes individuelles. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 kg de fraises, 10 cl de vin blanc, 100 g de sucre en poudre. Torta Pasqualina - Tourte de Pâques Qu'est-ce qui se cache dans cette tourte tout droit venue d'Italie pour Pâques ! Pour le découvrir, on vous laisse suivre les étapes de notre recette expliquée pas à pas ci-dessous, non seulement en photos mais aussi en vidéo ;-) Et pour la dégustation, sachez que cette torta Pasqualina est une recette végétarienne qui pourra aussi bien se déguster chaude que froide :-) Ingrédients pour 4 2 pâtes brisées 250 gr de ricotta 80 gr de parmesan râpé 2 oeufs 4 jaunes d'œuf 1 blanc d'œuf 1 càc noix de muscade sel poivre 1 càs huile d'olive 1 échalote 1 gousse d'ail 600 gr d'épinards eau 2 càs de lait (ou œuf pour la dorure) Coût estimé: 6.43€ (1.61€/part) Matériel Poêle Four Préparation Etape 1 - Mélanger la ricotta, 20 gr de parmesan, 1 œuf, la muscade, le sel et le poivre. Filmer et mettre au frais. Etape 2 - Faire cuire les épinards frais dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Bien égoutter. Etape 3 - Faire revenir l'échalote et l'ail haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant. Etape 4 - Hacher les épinards et les mélanger à 60 gr de parmesan, du sel, du poivre et 1 oeuf. Dérouler une pâte brisée dans un moule beurré. Répartir la préparation d'épinards dans la pâte. Etape 5 - Ajouter la préparation de ricotta par dessus puis creuser 4 trous à l'aide d'une cuillère à soupe. Etape 6 - Ajouter des jaunes d'œuf dans les trous. Replier les bords de la pâte brisée vers le centre. Appliquer du blanc d'œuf sur les bords de la pâte. Etape 7 - Ajouter la deuxième pâte sur le dessus et couper les bords. Appliquer du lait (ou de l'oeuf) sur la pâte et créer le motif désiré à l'aide d'un couteau. Etape 8 - Mettre au four 1 heure à 180°C. Etape 9 - C'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1575065 Délice pamplemousse mascarpone Un gâteau moelleux, un peu humide qui se mangent sans faim. C'est un vrai régal pour les papilles. Ingrédients pour 4 125 g de sucre 2 oeufs 75 g de beurre fondu 125 g de farine 1/2 sachet de levure 100 ml de mascarpone 1 pamplemousse 100 ml de sucre glace Matériel Bol mélangeur Four Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Presser le pamplemousse et diviser son jus en deux. Ajouter au mélange œufs sucre, le beurre fondu et la moitié du jus de pamplemousse. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et enfin le mascarpone, et mélanger délicatement. Disposer dans un moule à manqué de petite taille ou à cake ( le gâteau ne va pas gonfler). Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche. Après cuisson laisser reposer quelques minutes le gâteau dans son moule. Préparer le sirop d'imbibage, en mélangeant le sucre et la 2ème moitié du jus de pamplemousse. Démouler le gâteau et verser le sirop directement sur celui-ci. Laisser refroidir et déguster! https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... -fid-66831
Re: mardi 12 avril 2022Bonjour tout le monde Bonne journée les filles
Merci Muriel Soleil ici, mais les averses sont annoncées pour demain dans l'après-midi https://media0.giphy.com/media/VWpCTKbO ... /giphy.gif" onclick="window.open(this.href);return false; " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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