et à Sainte Hélie, Saint Jules, Saint Sabas le Goth, Sainte Visse, Saint Zénon.
À la saint Jules, mauvais temps, n'est pas installé pour longtemps.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article8387
Fraises au vin blanc
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Repos : 1h Minceur
Voici un dessert très rafraîchissant
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
Versez les fraises coupées dans un saladier. Versez le sucre en poudre et arrosez avec le vin blanc.
Mélangez, couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
Servez les fraises au vin blanc dans des coupes individuelles.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 kg de fraises, 10 cl de vin blanc, 100 g de sucre en poudre.
Torta Pasqualina - Tourte de Pâques
Qu'est-ce qui se cache dans cette tourte tout droit venue d'Italie pour Pâques

Et pour la dégustation, sachez que cette torta Pasqualina est une recette végétarienne qui pourra aussi bien se déguster chaude que froide :-)
Ingrédients pour 4
2 pâtes brisées
250 gr de ricotta
80 gr de parmesan râpé
2 oeufs
4 jaunes d'œuf
1 blanc d'œuf
1 càc noix de muscade
sel
poivre
1 càs huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
600 gr d'épinards
eau
2 càs de lait (ou œuf pour la dorure)
Coût estimé: 6.43€ (1.61€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Etape 1 - Mélanger la ricotta, 20 gr de parmesan, 1 œuf, la muscade, le sel et le poivre.
Filmer et mettre au frais.
Etape 2 - Faire cuire les épinards frais dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Bien égoutter.
Etape 3 - Faire revenir l'échalote et l'ail haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant.
Etape 4 - Hacher les épinards et les mélanger à 60 gr de parmesan, du sel, du poivre et 1 oeuf.
Dérouler une pâte brisée dans un moule beurré. Répartir la préparation d'épinards dans la pâte.
Etape 5 - Ajouter la préparation de ricotta par dessus puis creuser 4 trous à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape 6 - Ajouter des jaunes d'œuf dans les trous. Replier les bords de la pâte brisée vers le centre. Appliquer du blanc d'œuf sur les bords de la pâte.
Etape 7 - Ajouter la deuxième pâte sur le dessus et couper les bords. Appliquer du lait (ou de l'oeuf) sur la pâte et créer le motif désiré à l'aide d'un couteau.
Etape 8 - Mettre au four 1 heure à 180°C.
Etape 9 - C'est prêt

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Délice pamplemousse mascarpone
Un gâteau moelleux, un peu humide qui se mangent sans faim. C'est un vrai régal pour les papilles.
Ingrédients pour 4
125 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml de mascarpone
1 pamplemousse
100 ml de sucre glace
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Presser le pamplemousse et diviser son jus en deux. Ajouter au mélange œufs sucre, le beurre fondu et la moitié du jus de pamplemousse. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et enfin le mascarpone, et mélanger délicatement.
Disposer dans un moule à manqué de petite taille ou à cake ( le gâteau ne va pas gonfler).
Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche. Après cuisson laisser reposer quelques minutes le gâteau dans son moule.
Préparer le sirop d'imbibage, en mélangeant le sucre et la 2ème moitié du jus de pamplemousse.
Démouler le gâteau et verser le sirop directement sur celui-ci. Laisser refroidir et déguster!
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