et à Saint Antipe, Saint Constantin, Saint Domnion, Sainte Godeberte, Saint Léon.
S'il gèle à la saint Stanislas, on aura deux jours de glace.
Avril fait la fleur, Mai en a l'honneur.
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Cake à la féta et aux courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Lavez les courgettes. Coupez-les en dés et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes. Coupez la fêta en cubes.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez avec un fouet.
Ajoutez le lait, un filet d'huile d'olive, les cubes de fêta et les dés de courgettes.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de démouler et de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 125 g de féta, 3 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 125 g de gruyère râpé, 10 cl de lait, huile d'olive.
Ragoût de sardines, une recette facile ensoleillée et économique
Aujourd'hui, on vous emmène au Brésil goûter à l'un de ses plats typiques : "Sardinas guisadas". Un ragoût alliant des saveurs ensoleillées dans une recette facile et pas chère, que demander de mieux

Ingrédients pour 2
1/2 oignon
1 poivron vert (petit)
2 tomates
220 gr de sardines en conserve (2 boîtes)
Sel
Tabasco (au goût)
100 ml de lait de coco
Persil frais
Matériel
Sartén
Préparation
Etape 1 - Mettre un peu d'huile (de la boîte de sardines) dans la poêle.
Coupez le poivron, les tomates et l'oignon en rondelles. Placez ces ingrédients dans une sauteuse, les uns sur les autres, en alternant.
Ajoutez les sardines par-dessus.
Assaisonnez avec une pincée de sel et quelques gouttes de tabasco.
Etape 2 - Placez un couvercle sur la sauteuse et laissez cuire sur feu doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et légèrement fermes à la fois.
Etape 3 - Ajoutez le lait de coco et le persil ciselé.
Lorsque le mélange porte à ébullition, retirez-le du feu.
Rajoutez quelques brins de persil frais par-dessus et servez aussitôt : bon appétit
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CAKE AU YAOURT AU CITRON ET AUX AMANDES TRES MOELLEUX

Ingrédients pour 4
un pot de fromage blanc ou un yaourt nature de 100 g
2 pots de sucre
2 pots de farine
3 oeufs
1 pot d’amandes en poudre
1 citron pas trop gros
100 g de beurre ou 1 pot d’huile
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Matériel
Bol mélangeur
moule à cake
Four
Préparation
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement.
Préchauffer le four à 180°.
Vider le pot de fromage blanc ou de yaourt dans un saladier, rincer le pot et le sécher, il va vous servir à doser les autres ingrédients.
Battre le fromage blanc, le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, les amandes en poudre, la levure chimique et mélanger soigneusement.
Ajouter le beurre fondu, le jus de citron, l’extrait de vanille et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30 à 35 minutes.
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