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vendredi 8 avril 2022Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 8 avril 2022bonne fête aux Julie
et à Saint Albert, Saint Amance, Sainte Concesse, Saint Denis de Corinthe, Saint Édèse, Saint Gautier, Sainte Julie, Sainte Macarie, Saint Perpet ou Perpétue, Saint Rédempt. Avril pluvieux et mai venteux, ne rendent pas le paysan disetteux. La lune d'avril nouvel, ne passe pas sans gel. À la sainte Julie, le soleil ne quitte pas son lit. Mars gris, avril pluvieux, font l'an fertile et plantureux. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7576 Gâteau au chocolat et noisettes Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre en poudre. Incorporez la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le mélange choco-beurre dans le saladier et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 25 minutes th 6 (180°). Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs, 120 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 120 g de poudre de noisettes. Pâté Berrichon, le pâté de Pâques super gourmand pour un repas traditionnel! Quand la tradition de Pâques rencontre les saveurs, cela nous donne un pâté Berrichon Ce genre de recette facile qui sera parfaite pour votre repas en famille ;-) Faites donc perdurer la tradition et tentez notre pâté de Pâques avec les étapes expliquées pas à pas ci-dessous Ingrédients pour 6 200 gr porc haché 200 gr veau haché 6 œufs 1 gousse d'ail 1 échalote sel poivre thym persil frais noix muscade 2 pâtes feuilletées Matériel 1 moule à cake (22x11 cm) Préparation Etape 1 - Faire cuire 4 œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour qu'ils soient durs. Plonger dans de l'eau froide puis écaler (retirer la coquille). Etape 2 - Mettre le porc haché, le veau haché, 1 œuf, la gousse d'ail et l'échalote hachées, le sel, le poivre, le thym, le persil frais et la noix de muscade dans un grand bol et mélanger. Etape 3 - Dérouler la première pâte feuilletée, retourner le moule à cake par dessus et découper tout autour du moule. Placer la deuxième pâte feuilletée dans le moule graissé. Etape 4 -Répartir la moitié de la farce dans la pâte feuilletée puis déposer les 4 œufs durs par dessus. Recouvrir de farce. Etape 5 - Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Rabattre la pâte feuilletée par dessus la farce. Badigeonner de blanc d'œuf. Etape 6 - Placer le rectangle de pâte feuilletée par dessus et rabattre la pâte vers l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Dessiner un motif sur la pâte puis badigeonner de jaune d'œuf. Etape 7 - Faire cuire votre pâté au four pendant 50 minutes à 180°C. Etape 8 -Et voilà, c'est prêt https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1576666 FLAN À LA NOIX DE COCO & LAIT CONCENTRÉ Ingrédients pour 6 2 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré (397gr) 1 volume de la boîte en lait 125 g de noix de coco râpée Coût estimé: 3.11€ (0.52€/part) Préparation Mélanger les œufs avec la noix de coco râpée. Ajouter le lait concentré sucré puis la même quantité en lait. Bien mélanger. Verser dans des ramequins et enfourner au bain marie 35 minutes à 180 °C Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1565798
Re: vendredi 8 avril 2022Bonjour les filles Belle journée à vous
Merci Muriel https://i.pinimg.com/originals/f1/cc/7f ... ef36af.gif " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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