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mercredi 6 avril 2022bonne fête aux Marcellin
et à Saint Célestin, Saint Céleste, Sainte Célestine, Saint Diogène, Saint Guillaume, Saint Ménalque, Saint Pérégrin, Saint Platonide, Saint Prudence ou Prudent, Saint Sixte, Saint Vinebaud. Au jour de saint Prudence, s'il pleut, s'il vente, peu après le mouton danse. Au jour de saint Prudence, s'il fait du vent, les moutons dansent. https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14415 Hamburger au poulet Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Passez les filets de poulet dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Salez et poivrez. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes. Préparez les hamburgers en mettant sur le fond du burger de ketchup, des oignons frits, des rondelles de cornichons, un filet de poulet pané et une toastinette. Recouvrez du dessus du pain. Enrobez les hamburgers dans du papier aluminium et passez-les au four 5 minutes. Servez avec des frites et/ou une salade verte. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pains à hamburger au sésame, 4 filets de poulet, 4 toastinette, chapelure, 1 oeuf, gros cornichons, oignons frits, ketchup, huile , sel, poivre. Bacalhau à Brás - recette de morue portugaise hyper facile à faire! Et si on partait au Portugal aujourd'hui Avec une recette à base de morue bien sûr ;-) Facile à faire, c'est d'ailleurs notre astuce pour faire manger du poisson à toute la famille ;-) Vous aussi tentez l'expérience, on parie qu'ils vont adore Pour ce faire, on vous partage les étapes pas à pas ainsi que nos meilleures astuces ci-dessous Ingrédients pour 4 500 gr de morue dessalée 5 oeufs sel poivre persil frais huile d'olive 2 oignons (coupés en lamelles) 3 gousses d'ail (hachées) 1 feuille de laurier 250 gr de pommes de terre pailles olives noires Préparation Etape 1 - Faire bouillir une grande quantité d'eau et cuire la morue dessalée pendant environ 10 minutes. Etape 2 - Egoutter et retirer les éventuelles arrêtes. Emietter la morue et réserver. Etape 3 - Battre les œufs en omelette. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le persil, au goût. Mélanger le tout et réserver. Etape 4 -Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude puis faire revenir les oignons coupés en lamelle, l'ail pelé, dégermé et haché et la feuille de laurier. Retirer la feuille de laurier lorsque les oignons sont translucides. Etape 5 - Ajouter la morue effilochée, mélanger et faire revenir le tout pendant environ 3 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre paille et mélanger doucement. Etape 6 -Verser les œufs battus dans la poêle et mélanger le tout ensemble. Ajouter des olives noires (au goût). Attention à ne pas trop cuire les œufs pour éviter de rendre la préparation sèche. Etape 7 - Et voilà, c'est prêt Servir dans une assiette creuse et décorer d'olives noires et de persil haché. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1576699 Crème express au citron Nous vous proposons une recette de crème au citron en version express avec seulement 3 ingrédients. Une délicieuse crème citronnée en moins de 10 minutes, sans beurre, sans farine, ni oeuf... si c'est possible. Grâce à une réaction chimique entre le citron et la crème qui fait épaissir cette dernière, vous obtenez une crème légèrement acidulée et onctueuse qui fond littéralement en bouche. Ingrédients pour 4 Pour 4 petits pots de crème, il vous faudra : 70 ml de jus de citron (2 citrons moyens) 40 cl de crème liquide entière 80 g de sucre (ou 40 g de fructose) Coût estimé: 2.29€ (0.57€/part) Matériel Casserole Préparation Etape 1 - Pressez les citrons et prélevez 70 ml de jus. Dans une casserole, portez à légère ébullition la crème et le sucre tout en mélangeant pour dissoudre le sucre pendant environ 2 minutes.. Etape 2 - Versez le jus de citron en filet tout en mélangeant. Laissez épaissir la crème sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. A l'instar d'une crème anglaise, votre crème au citron est prête quand vous faites le test de la cuillère en bois... si vous faites une ligne avec votre doigt sur le dos de la cuillère, la trace ne doit pas se refermer. Etape 3 - Versez-la crème dans de petits ramequins, laissez-les refroidir et entreposez-les au réfrigérateur pour 3 à 4 heures avant de les déguster. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1564644
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