et Saint Adelmar ou Adémar, Saint Avez, Saint Cammin, Saint Dizier, Sainte Dule, Saint Erbland ou Herbland, Saint Humbert, Sainte Théole.
Quand il gèle le 25 mars, gelée toute l'année.
S'il gèle le 25 mars, il y aura disette de blé.
S'il gèle le 25 mars, les prairies diminuent d'un quart.
S'il gèle le 25 mars, il faut faire provision de grain et de vin.
Si pour Notre-Dame le coucou n'a pas chanté, il est tué ou bâilloné.
Le vingt-cinq mars le compagnon, rend la chandelle au patron.
Le 25 mars passé plus de bois amasser.
Pour le 25 mars pré et treille garderas, où la peau du cul tu y laisseras.
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Camembert pané
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Versez de la chapelure dans un bol. Salez et poivrez.
Trempez chaque camembert dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Faites dorer chaque camembert dans la poêle pendant 2-3 minutes pour que le fromage soit coulant.
Servez ces camemberts panés avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 petits camembert, 1 bol de chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, beurre.
Risotto au poulet et champignons
J'adore le risotto, son crémeux, son goût et le plus intéressant c'est qu'il se décline à l'infinie

Ingrédients pour 4
250 g de riz arborio
2 blancs de poulet ( ou reste de poulet )
200 g de champignons de paris
1 l de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc (+ 3 C à S)
3 cas de mascarpone
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de céleri
1 cas de persil
70 g de parmesan
Huile d'olive
Sel
Poivre
Coût estimé: 7.38€ (1.84€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Commencez par nettoyer les champignons, et coupez-les en morceaux, épluchez et hachez finement l'ail, rincez et ciselez le persil.
Faites cuire les blancs de poulet, dans une poêle versez un peu d'huile d'olive, ajoutez vos blancs de poulets, salez et poivrez et faites les dorer sur toutes les faces, retirez du feu et laissez-les refroidir, une fois refroidit coupez-les en morceaux.
Dans une autre poêle, versez un filet l’huile d'olive, ajoutez les champignons, l'ail et faites cuire 3/4 minutes, ajoutez les morceaux de poulets, les 3 cuillères à soupe de vin blanc le persil et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé et réservez.
Épluchez l'oignon et coupez le finement, rincez la branche de céleri et coupez-la en tout petit. Versez l'équivalent de 2 à 3 cuillères soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, faites suez l'oignon quelques minutes. Mettez le bouillon de légumes à chauffer.
Ajoutez le riz arborio et le céleri coupé dans la sauteuse avec les oignons, laissez cuire jusqu'à ce que votre riz soit translucide.
Ajoutez le vin blanc, laissez-le totalement s'évaporer en remuant régulièrement, ajoutez une louche de bouillon sur le riz, tout en remuant laissez le bouillon s'évaporer avant de rajoutez une autre louche, répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de bouillon.
Pour finir ajoutez le parmesan et le mascarpone, poivrez ( avant de saler goûtez votre risotto, si votre bouillon est un cube et en plus du parmesan votre plat sera peut être assez salé ) et mélangez bien.
Dressez vos plats en déposant le risotto au fond de vos assiettes de service et ajoutez ensuite le poulet aux champignons que vous aurez au préalable réchauffé.
Bonne dégustation.
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Petites crèmes aux oeufs
Un classique qu'on adore faire, refaire et surtout manger

Ingrédients pour 8
50 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanille (ou 1 c à s de sucre et une gousse de vanille)
4 oeufs
80g de sucre
Coût estimé: 1.89€ (0.24€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffez le four à 150°c. Portez le lait a ébullition avec la crème liquide et le sucre vanille.
Dans un saladier fouettez 4 oeufs avec le sucre puis versez le lait aromatisé en fouettant.
Répartissez la préparation dans des ramequins, posez les dans un plat allant au four rempli au tiers d'eau chaude et enfournez pour 45 minutes selon le four piquer avec un couteau il faut que la lame ressorte propre.
Laisser refroidire et mettez au frais avant de servir
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