Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

lundi 21 mars 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

lundi 21 mars 2022

Messageacm6 » 21.03.22, 8:37 am


bonne fête aux Clémence
et à Saint Benoît, Saint Bérille, Saint Justinien, Saint Lupicin, Saint Monas, Saint Philocarpe.

Où le vent se tourne le 21 mars, il y reste jusqu'au 21 juin.
À la saint Benoit le coucou chante ; il en a droit, ou bien il est mort de froid.
S'il pleut le jour de saint Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois.
Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps.
Veux-tu oignons, seigle, petits pois ? Sème-les vers la saint Benoît.
À la saint Robert tout arbre est vert.
Quand au printemps la lune est claire, peu de noix espère.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3352

Tagliatelle au poulet et champignons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelle le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en rondelles. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux sur une planche à découper. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites y cuire les champignons une dizaine de minutes. A mi cuisson ajoutez les morceaux de poulet.
Egouttez les pâtes. Reversez les pâtes dans la casserole, ajoutez les champignons et les morceaux de poulet. Versez la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Remettez la casserole quelques instants sur le feu afin de servir les tagliatelle bien chaudes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
400 g de tagliatelle, 2 blancs de poulet, 100 g de parmesan frais râpé, 10 champignons de Paris, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, beurre, huile d'olive.

Chili con carne mexicain
Direction le Mexique pour faire voyager nos papilles avec un joli sombrero sur la tête grâce à notre Chili Con Carne !!
Ingrédients pour 4
500 gr de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert
400 gr de pulpe de tomate
250 gr de haricots rouges en boîte
150 gr de maïs
sel
1/4 de cac de poivre
1 cac de cumin
1 cac de paprika
2 cas d'huile d'olive
Coût estimé: 10.98€ (2.74€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
Etape 1 - Dans une grande casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés.
Etape 2 - Ajouter la viande, puis les épices.
Etape 3 - Une fois la viande cuite, ajouter le poivron coupé en morceaux ainsi que la pulpe de tomate, et mélanger.
Etape 4 - Couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Etape 5 - Après que le chili ait bien mijoté, ajouter les haricots égouttés et le maïs. Mélanger, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Etape 6 - Et voilà, votre chili con carne est prêt !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566075


Tarte au chocolat
Chez Ptitchef, on raffole des tartes sucrées, presque tout autant que du chocolat d'ailleurs ! Alors du coup, on a voulu faire d'une pierre deux coups en intégrant les deux dans une nouvelle recette ;-) C'est parti pour la réalisation de notre tarte au chocolat !
Ingrédients pour 8
1 pâte sablée
1 oeuf
70 gr de sucre
250 gr de chocolat
30 cl de crème liquide
Coût estimé: 5.14€ (0.64€/part)
Matériel
Casserole
Four
Préparation
Etape 1 - Précuire la pâte sablée 10 minutes à 180°C.
Etape 2 - Mélanger l’œuf avec le sucre.
Etape 3 - Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème liquide, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape 4 - L'ajouter au mélange œuf + sucre.
Etape 5 - Verser la préparation dans le fond de tarte et cuire 20 minutes à 150°C.
Etape 6 - Et voilà, votre tarte au chocolat est prête !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566416
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26886
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 21 mars 2022

Messagechrichri » 21.03.22, 9:39 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14113
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: lundi 21 mars 2022

Messagejocelyne » 21.03.22, 10:50 am


Bonjour et bon lundi à toutes Merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30719
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 21 mars 2022

MessageCalinette » 21.03.22, 11:21 am


Bonjour à toutes ! bonne journée et bonne semaine !

Merci Muriel !

https://p0.storage.canalblog.com/08/88/ ... 615897.gif
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Calinette
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8561
Inscription: 12.02.07, 12:25 pm
Localisation: Frameries
: Ma galerie est là
  

Re: lundi 21 mars 2022

MessageMomo7 » 21.03.22, 2:25 pm


Merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité