et à Saint Amance, Saint Joseph, Sainte Joséphine, Saint Landoald, Sainte Quartille, Sainte Quintille, Sainte Sibylle.
aujourd'hui ma petite Camille a 6 ans
qu'est ce que ça passe vite!!!
Qui veut bonne meulonnière, à la saint Joseph doit la faire.
À la saint Joseph beau temps, promesse de bon an.
Pour la saint Joseph chaque oiseau, bâtit son chateau.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14393
Salade de thon au maïs
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1h30
Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire le riz une dizaine de minutes puis égouttez-le. Laissez refroidir le riz dans un saladier environ 30 minutes.
Egouttez et émiettez le thon. Egouttez le maïs. Versez les miettes de thon et le mais sur le riz et mélangez.
Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez le tout. Ajoutez un peu de persil frais ciselé.
Réservez au réfrigérateur une heure avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz blanc, 1 grosse boîte de thon au naturel, 1 grosse boîte de maïs, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre, persil frais.
Quiche aux 2 saumons
Pour les amateurs de saumon
Ingrédients pour 8
1 pâte feuilletée (ou brisée )
25cl de crème liquide
3 oeufs
200 g de saumon frais
150 g de saumon fumé
Ciboulette
huile d'olive
Sel
Poivre
Coût estimé: 14.66€ (1.83€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Étaler la pâte dans votre moule.
Faire cuire à blanc * à 200 ° pendant 10 minutes.
Enlever la peau du saumon, le couper en dés et le faire saisir à la poêle dans une huile bien chaude.
Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer.
Ciseler la ciboulette et l'incorporer à l'appareil.
Sortir la pâte du four, étaler les dés de saumon. Verser le mélange oeufs crème.
Recouvrir avec les tranches de saumon fumé et enfourner 15 minutes.
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1572702
Flan aux œufs vanille
Idéal pour toute la famille, une recette très facile avec seulement 4 ingrédient. Un dessert onctueux à souhait délicatement aromatisé de caramel et de vanille. Bref, un vrai régal quoi

Les enfants adorent ce dessert de grand mère.
Ingrédients pour 7
Pour le flan :
1 litre de lait demi ecrémé
5 oeufs
140 gr de sucre
1 gousse de vanille
Pour le caramel :
61 gr de sucre
un peu d'eau
Coût estimé: 2.06€ (0.26€/part)
Matériel
Moule à flan
Four
Casserole
Préparation
Etape 1 - Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen, et ajouter quelques gouttes d'eau. Laisser jusqu'à ce que le mélange brunisse. Verser immédiatement dans le fond du moule à flan, et le tourner afin de répartir au mieux le caramel.
Etape 2 - Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les 6 œufs avec le sucre.
Etape 3 - Lorsque le lait a bouilli, le verser petit à petit et en mélangeant sur les œufs sucrés battus. Il est très important de bien mélanger afin que le lait ne cuise pas les œufs.
Etape 4 - Verser ce mélange sur le caramel dans le moule à flan, puis le mettre dans une plaque de cuisson profonde, ou dans un grand plat à gratin. Remplir ce dernier d'eau bouillante, et mettre au four 50 minutes à 150°C. Le flan est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort propre après l'y avoir planté.
Etape 5 - Laisser bien refroidir, mettre au frais quelques heures, puis démouler. Et voilà, votre flan aux œufs est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1566284