et à Saint Alexandre, Sainte Alexandrine, Saint Anselme, Saint Cyrille de Jérusalem, Saint Édouard, Saint Fredien ou Fridien, Saint Gabriel, Sainte Gabrielle.
À la saint Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches.
Brouillard en mars, gelée en mai.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14392
Filets de poisson aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes.
Dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson 5 minutes avec un peu de matières grasses.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les champignons cuits et mélangez.
Servez les filets de poisson blanc nappés de sauce aux champignons et saupoudrez de persil frais ciselé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc, 300 g de champignons de Paris, 30 cl de crème fraiche, 1 cuillère à café de moutarde, persil, sel, poivre, beurre.
Émincé de dinde curry-coco
Ingrédients pour 4
800 g de dinde
8 cuillères à soupe de lait de coco
4 cuillères à soupe de curry
2 oignon
2 cuillère à café de sel
Coût estimé: 6.34€ (3.17€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Émincer finement l'oignon et la dinde et laisser cuire 3 minutes à feu vif sans matière grasse dans une poêle anti adhésive.
Avec une cuillère en bois, remuer la viande très régulièrement pendant la cuisson.
Ajouter le sel et le curry.
Laisser cuire 3 minutes de plus à feu moyen.
Incorporer le lait de coco et finir de cuire 3 minutes à feu doux.
Servir immédiatement avec une bonne salade croquante, du riz blanc ou des légumes verts

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-111031
Madeleines au chocolat (pas à pas et en vidéo)
Nous vous proposons une recette parfaite pour un petit-déjeuner, goûter ou tout simplement pour satisfaire toute vos envies de gourmandise : des madeleines au chocolat


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Madeleines au chocolat (pas à pas et en vidéo)
Nous vous proposons une recette parfaite pour un petit-déjeuner, goûter ou tout simplement pour satisfaire toute vos envies de gourmandise : des madeleines au chocolat


Ingrédients pour 15
Pour 40 madeleines :
6 oeufs
240gr de farine
200gr de sucre
160gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Pour le couverture:
200gr de chocolat (noir, au lait, blanc)
Coût estimé: 4.63€ (0.31€/part)
Matériel
Un moule à madeleines de préférence en silicone
Four
Préparation
Etape 1 - Casser les oeufs dans un bol.
Etape 2 - Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 3 - Ajouter la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Etape 4 - Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger.
Etape 5 - Battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
Etape 6 - Verser dans des moules.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Le fait de placer vos madeleines au réfrigérateur puis au four ensuite provoquera un choc thermique qui va créer les bosses si particulières de ces gourmandises :-)
Etape 7 - Préchauffer le four à 220°C en mode convection natuelle.
Enfourner 6 minutes à 220°C. Eteindre le four et laisser les madeleines dedans pendant 6 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler. Réserver les madeleines.
Etape 8 - Placer des morceaux de chocolat dans les moules. Faire fondre le chocolat dans le four encore chaud.
Une fois fondu, mettre les madeleines par dessus et bien presser avec les doigts.
Etape 9 - Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines.
Démouler doucement, et voilà

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