et à Saint Abraham, Saint Aristobule, Saint Crescentien, Saint Cyriague, Saint Éribert, Saint Fabien, Saint Haribert, Saint Héribert, Saint Julien, Sainte Julienne, Saint Large, Sainte Memmie.
Mars poudreux, an malheureux.
Quand mars fait avril, avril fait mars.
Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits tu cueilleras.
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Gratin de pommes de terre aux courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Il faut qu'elles soient encore fermes car elles vont continuer de cuire au four.
Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
Dans un plat à gratin, superposez des rondelles de pommes de terre, de courgettes, d'oignons et de mozzarella. Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre, 4 courgettes, 2 oignons, 1 boule de mozzarella, 60 g de gruyère râpé, 40 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, thym.
Roulés de poulet, bacon et chèvre frais
Ingrédients pour 4
600 grammes de filet de poulet
8 tranches de bacon
300 grammes de chèvre (frais)
Une boite de petits pois
4 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillère à café d’huile d’olive
40 grammes de beurre
Sel
Poivre
Coût estimé: 7.62€ (3.81€/part)
Matériel
Four
Préparation
Découpez les filets de poulet en lamelles d’environ 2 cm de large. Découpez également le bacon en lamelles (environ 5 lamelles par tranches).
Etalez sur toute la longueur de chaque lamelle du fromage frais.
Roulez le poulet et entourez-le d’une lamelle de bacon. Répétez l’opération pour tous les morceaux.
Badigeonnez d’huile et de moutarde le fond d’un plat. Disposez vos morceaux de poulet, salez, poivrez et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois avec un peu d’eau. Une fois cuits, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
Disposez dans une assiette creuse les petits pois et ajoutez les roulés de poulet.
Dégustez

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Gâteau au yaourt
La recette gâteau au yaourt nature


Ingrédients pour 8
1 pot de yaourt nature
3 pots de sucre
4 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Coût estimé: 1.51€ (0.19€/part)
Matériel
Un moule à manqué de 24 cm de diamètre
saladier
four
Bol mélangeur
Four
Préparation
Etape 1 - Prechauffer le four sur 180°C
Pendant que le four préchauffe, dans un saladier, verser le yaourt nature, ajouter le sucre et mélanger.
Etape 2 - Tout en melangeant, ajouter la farine, le sel et la levure. Quand la pâte est trop "dure" à mélanger, ajouter l'huile, et mélanger à nouveau.
Etape 3 - Ajouter les œufs et bien mélanger au fouet. Enfin, ajouter le sucre vanillé.
Etape 4 - Verser la préparation dans un moule à manqué.
Mettre au four et après 40 minutes de cuisson à 180°C votre gâteau yaourt est prêt

Laisser refroidir et démouler si vous le souhaitez.
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