et à Sainte Léocrice, Saint Ludard, Sainte Matrone, Saint Ménigne, Saint Nicandre, Saint Nicéphore, Saint Spécieux, Saint Tranquille, Saint Zacharie.
Neige de mars brûle le bourgeon.
À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.
Taille tôt, taille tard ; mais taille toujours en mars.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14561
Salade de cabillaud
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Minceur
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier.
Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez.
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
boeuf aux oignons en cocotte
INGRÉDIENTS :
6 PERS.
1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti)
6 oignons
50 cl de bouillon de boeuf
4 c.à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation 15 min
Cuisson 3 h
1. Pelez et émincez les oignons.
Émincer ses légumes
Tailler un oignon
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
3. Quand elle est chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez et poivrez.
4. Versez la moitié du bouillon et portez à ébullition.
5. Baissez le feu et laissez cuire 1 h 30 à couvert.
6. Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte, versez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson pendant 1 h 30.
7. Sortez le rôti de la cocotte, découpez-le et disposez les tranches dans un plat.
8. Arrosez du jus de cuisson aux oignons et servez.
ASTUCES
Pour cette recette de boeuf aux oignons en cocotte, vous pouvez compter 3 h de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
https://www.cuisineaz.com/recettes/boeu ... -5888.aspx
Gâteau au chocolat Nesquik
INGRÉDIENTS :
6 PERS.
3 œufs
150 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre en poudre
8 c. à soupe de Nesquik
1/2 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
PRÉPARATION :
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Clarifier des oeufs
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le au mélange œufs et sucre (laissez tiédir légèrement le beurre fondu pour éviter qu'il ne cuise les oeufs). Ajoutez le Nesquik, la farine et la levure.
3. Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte. Enfournez pendant environ 25 min. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en y plantant la pointe d'un couteau. Si elle ressort intacte, votre gâteau est cuit.
ASTUCES
Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile pour un gâteau encore plus moelleux


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