et à Saint Euperge, Saint Lubin, Saint Mammère, Sainte Mathilde.
Pluie de sainte Mahaud n'est jamais de trop.
Chèvrefeuille planté à sainte Mathilde, fleurit dès sainte Clotilde.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3141
Filet de boeuf aux champignons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Lavez et émincez les champignons. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes.
Dans une tasse, délayer la Maïzena dans le bouillon. Une fois les champignons cuits, versez dans la poêle le bouillon et la crème. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y cuire les filets de boeuf environ 5 minutes.
Servez les morceaux de viande nappés de sauce aux champignons.
Ma liste de course pour 2 personnes :
2 filets de boeuf, 6 champignons de Paris, 30 g de beurre, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de Maïzena, poivre en grains, sel.
Colombo de poulet
Direction les Antilles avec cette recette de colombo de poulet

Infos pratiques
Nombre de personnes 8
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Degré de difficulté Facile
Coût Abordable
Ingrédients
2 poulets
2 christophines
1 gros oignon
1 cuillerée à soupe de curry
1 cuillerée à soupe de graines de Colombo pilées
4 cuillerées d’huile
1 peu de piment de Cayenne
1 gousse d’ail
1 brindille de thym
sel poivre
Étapes
Videz et parez les poulets. Coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et revenir les morceaux de poulet.
Ajoutez l’oignon émincé, la brindille de thym, la gousse d’ail écrasée.
Mélangez et laissez dorer un peu puis couvrez d’eau.
Laissez cuire 10 minutes à feu vif.
Ajoutez les christophines pelées et coupées en petits cubes.
Laissez encore cuire 10 minutes.
Mettez les épices.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du riz créole et des haricots rouges simplement cuits avec une cocotte, un oignon et un bouquet garni.
Outre leur goût très agréable, les haricots rouges ont une qualité essentielle : ils éteignent le feu des épices.
Conseils
Saviez-vous que ce plat antillais peut se décliner avec du poisson

https://www.marieclaire.fr/cuisine/colo ... KxyYoQfWi8
Carrés au citron : le dessert aux agrumes qui fond dans la bouche
Comment faire des carrés au citron
Ingrédients pour 16 carrés au citron :
200 g de biscuits secs (sans sucre)
160 ml de jus de citron BIO (3 citrons)
250 g de sucre
60 ml de lait
4 œufs
3 c à soupe de farine
Beurre mou
Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Tout d’abord préchauffez le four à 180 °C. Ensuite chemisez une plaque à pâtisserie rectangulaire (18×25 cm) de papier sulfurisé.
Réduisez les biscuits secs en poudre à l’aide d’un robot mixeur. Ajoutez le beurre et mélangez bien afin d’obtenir une consistance sableuse.
Transférez le mélange obtenu dans la plaque. Tassez le mélange dans la plaque de manière uniforme. Enfournez à 220 °C pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre et la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ensuite ajoutez le jus de citron.
Versez le mélange obtenu sur la base des carrés au citron. Enfournez pendant 15 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après ce temps, découpez le gâteau en carrés et décorez-les de sucre glace.
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