Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

vendredi 11 mars 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

vendredi 11 mars 2022

Messageacm6 » 11.03.22, 7:49 am


bonne fête aux Rosine
et à Saint Bénédet, Saint Constance ou Constant, Saint Constantin, Saint Euloge, Saint Euthyme, Saint Sophrone, Sainte Sophronie, Saint Vindicien, Saint Zosime.

Bon rédeux à saint Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.
Sainte Euloge, voit les jeunes lapins à l'auge.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15912

Omelette aux épinards
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 13 min. Minceur
Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 350 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre.

Hachis parmentier britannique - Shepherd's pie
On n'oublie pas non plus le côté ultra pratique et anti-gaspillage de ce plat ! En effet, si vos pommes de terre sont en train de rendre l'âme dans leur cagette de bois, c'est l'occasion de leur donner une seconde jeunesse ! Ajoutez à cela les restes de viandes hachées qui traînent dans le frigo, des carottes, des tomates et voilà ! À vos fourneaux ;-)
Ingrédients pour 8
Pour la garniture :
500 gr de viande hachée
400 gr de tomates en morceaux
2 carottes
1 oignon rouge
300 gr de petits pois
2 gousses d'ail
1 c. à café d'herbes de Provence
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de noix de muscade
20 ml de sauce Worcestershire
40 ml d'huile d'olive
La purée :
100 ml de lait
1,5 kg de pommes de terre
100 gr de beurre
Coût estimé: 13.26€ (1.66€/part)
Matériel
Poêle
Poche à douilles
Casserole
Four
Préparation
Etape 1 - Pour la garniture :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon émincé, les carottes coupées en morceaux et l'ail.
Etape 2 - Quand les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée, saler, poivrer, ajouter la cannelle et la noix de muscade, et cuire la viande.
Etape 3 - Ajouter les tomates, la sauce Worcestershire, et faire cuire quelques minutes. Enfin ajouter les petits pois, puis faire revenir encore quelques minutes, et réserver.
Etape 4 - Pour la purée :
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, plonger les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Les faire cuire 10 à 15 minutes.
Etape 5 - Une fois cuites, écraser les pommes de terre. Saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger. Puis enfin, ajouter le beurre, et bien mélanger.
Etape 6 - Servir la viande dans un plat, puis recouvrir de purée. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour appliquer la purée plus facilement et plus joliment.
Etape 7 - Cuire au mode grill pendant 15 minutes à 200°C.
Etape 8 - Et voilà, votre Sheperd's pie est prête !
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1565075

Brownie au chocolat
Ingrédients pour 15
Pour le brownie :
125gr de chocolat noir (à 70%)
220gr de beurre
4 oeufs (de tailles moyennes)
125gr de sucre
70gr de farine
Pour la décoration :
Sucre glace
Coût estimé: 3.8€ (0.25€/part)
Matériel
un moule carré de 20x20cm
Préparation
Etape 1 -Faites fondre le chocolat et le beurre.
Etape 2 - Dans un autre récipient, mélangez les 4 oeufs ensemble.
Etape 3 -Ajoutez-y le sucre et mélangez.
Etape 4 - Ajoutez-y la farine et mélangez.
Etape 5 -Ajoutez le mélange "chocolat+beurre" et mélangez.
Etape 6 - Versez votre préparation dans un plat beurré (afin que le gâteau ne colle pas aux parois) puis enfournez 30 minutes à 170°C.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1546798
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 26894
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 11 mars 2022

Messagechrichri » 11.03.22, 7:55 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14123
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: vendredi 11 mars 2022

Messagejocelyne » 11.03.22, 8:39 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 30727
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 11 mars 2022

MessageMomo7 » 11.03.22, 8:49 am


Merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: vendredi 11 mars 2022

MessageCalinette » 11.03.22, 12:32 pm


Bonjour et bonne journée à toutes !

Merci Muriel !

https://i.pinimg.com/originals/8a/ee/a4 ... 3a3d9a.gif
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Calinette
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8561
Inscription: 12.02.07, 12:25 pm
Localisation: Frameries
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité