et à Saint Adrien, Saint Agathadore, Saint Arcade, Saint Basin, Sainte Basine, Saint Casimir, Saint Lucius ou Luce, Saint Théotique.
Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
De Saint Casimir la douceur fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.
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Salade César
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réservez.
Lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Mettez la salade dans un saladier avec les tomates et les morceaux de poulet. Ajoutez les croûtons et le parmesan frais râpé.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 laitue, 2 blancs de poulet, 100 g de croûtons à l'ail, 150 g de parmesan râpé, 10 tomates cerises, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.
Nouilles sautées aux crevettes & sésame
Ingrédients pour 4
500g de nouilles chinoises
600g de crevettes roses
4CàS de sauce d’huitre
6CàS de sauce soja
4CàS de miel
6 pincées de gingembre en poudre
4CàS de graines de sésame
2CàS d’huile de tournesol
Préparation
Décortiquer les crevettes et les disposer dans un petit bol.
Les arroser avec la sauce d’huitre, la sauce soja puis ajouter les graines de sésame et le gingembre en poudre.
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises suivant les indications du paquet.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok et y jeter les crevettes.
Les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter le miel et mélanger.
Ajouter enfin les nouilles, bien mélanger le tout et laisser revenir environ 10 minutes en remuant sans cesse.
Servir bien chaud.
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Far breton aux pruneaux
Ingrédients pour 10
75 cl de lait
220 gr de farine
130 gr de sucre
5 oeufs
20 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de pruneaux
Coût estimé: 5.69€ (0.57€/part)
Matériel
saladier
Moule à manqué
four
Four
Préparation
Etape 1 - Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Etape 2 - Ajouter les œufs et bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu.
Etape 3 - Ajouter le lait en mélangeant bien. Puis ajouter les pruneaux.
Etape 4 - Verser dans un moule à manqué préalablement beurré.
Etape 5 - Cuire 50 minutes à 180°C.
Etape 6 - Et voilà, votre far breton est prêt

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