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jeudi 24 février 2022

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jeudi 24 février 2022

Messageacm6 » 24.02.22, 8:12 am


bonne fête aux Modeste
et à Saint Édilbert ou Éthelbert, Saint Mathias, Saint Prétextat, Saint Robert d'Arbrissel.

À la saint Modeste, repique tes choux s'il t'en reste.
À la saint Mathias, jour et nuit ne diffèrent pas.
Quand saint Mathias trouve de la glace, il la casse.
Saint Mathias, le replâtreur, sans neige ne pourrait faire.
Saint Mathias casse la glace ; s'il n'y en a pas, il en fera.
À la saint Mathias, neige et glace.
Qui se signe à la saint Mathias, un an de santé il aura.
À la saint Mathias, la pie fait son nid.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14795

Brochettes de poulet au curry
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1h
Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez les dans un saladier.
Versez sur les morceaux de poulet le lait de coco. Ajoutez le curry et la coriandre fraiche ciselée.
Couvrez le saladier et laissez mariner le poulet au réfrigérateur une heure.
Piquez les morceaux de poulet marinés sur des petites brochettes en bois.
Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium ou dans un plat allant au four et faites-les cuire environ 15 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 blancs de poulet, 15 cl de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche.

Couscous express poulet citron confit pruneaux

Ingrédients
6
1 poulet (gros ; coupé en morceaux ; ou comme moi 6 cuisses que je coupe en 2)
320 g de couscous (moyen)
20 g de beurre
300 g de potiron (pelé)
2 carottes
1 oignon
400 g de pois chiches (au naturel)
12 pruneaux
1 poivron vert
1 citron confit au sel
2 gousses d’ail
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à café bombée de concentré de tomate
1 cuil à soupe de raz el hanout
1 cuil à soupe de cumin
1 bouillon cube volaille
Harissa (facultatif)
Préparation
Salez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 10 min dans une cocotte ou un wok avec 2 cuil d’huile puis retirez-les. Faites revenir 10 min à leur place l’oignon, le poivron et les carottes émincés. Ajoutez l’ail écrasé, les épices, le concentré de tomate et 30 cl d’eau avec un bouillon cube.
Disposez le poulet et les légumes, le potiron en cubes et le citron confit en quartiers dans la cocotte et faites cuire sous couvert pendant 30 min.
Ajoutez les pruneaux et les pois chiches rincés et égouttés . Laissez cuire encore à feu doux pendant 20 min (cela peut varier selon la grosseur des morceaux de poulet).
Faites cuire la graine de couscous selon le mode d’emploi en ajoutant 1 cuil à soupe d’huile d’olive et le beurre. Servez avec le poulet , le jus (auquel vous ajoutez ou non un peu d’harissa) et les légumes.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1558933

Gaufres légères et croustillantes
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Gaufres légères et croustillantes
Pour le goûter, on se régale avec ces gaufres légères et faciles à faire. Bien croustillantes, elles seront surtout inratables et tous vos invités en seront fans ! La recette idéale à faire avec les enfants ;-)
Pour la garniture, mettez-y ce qui vous donne envie. L'idée est de se faire une pause gourmandise en bon et due forme ! Du sucre, de la confiture, de la chantilly, du coulis de chocolat, de caramel... vous n'aurez que l'embarras du choix.
Ingrédients
250 gr de farine
2 œufs
40 gr de sucre
40 gr de beurre
40 cl de lait
1 c. à café d'extrait de vanille
Coût estimé: 1.37€ (0.27€/part)
Matériel
Gaufrier
Batteur électrique
Préparation
Etape 1 - Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Mélangez les jaunes avec la farine, le sucre et l'extrait de vanille.
Etape 2 - Ajoutez le lait petit à petit, en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Puis, ajoutez le beurre fondu.
Etape 3 - Montez vos blancs en neige ferme, et ajoutez les à la préparation. Mélangez délicatement en soulevant la pâte sur les blancs, afin de ne pas les écraser. Mettez la pâte à reposer 1 heure au frais.
Etape 4 - Appliquez un peu d'huile sur les empreintes de votre gaufrier et faites le chauffer. Versez 2 louches de préparation, et fermez le gaufrier. Laissez les gaufres cuire 4 minutes.
Etape 5 - Et voilà, vos gaufres sont prêtes !
https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1568939
Muriel
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Re: jeudi 24 février 2022

Messagejocelyne » 24.02.22, 8:39 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
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Re: jeudi 24 février 2022

MessageMomo7 » 24.02.22, 8:46 am


Merci muriel :love
Bonne journée
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Re: jeudi 24 février 2022

Messagechrichri » 24.02.22, 9:31 am


bonjour er merci Muriel
bonne journée à toutes
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