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vendredi 7 janvier 2022Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 7 janvier 2022bonne fête aux Raymond
et à Saint Aldéric, Saint Cedde, Saint Crispin, Saint Théau, Sainte Viergue. S'il gèle à la saint Raymond, l'hiver est encore long. https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article110 Fondue au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Epluchez, épépinez et coupez les poires et la pomme en morceaux. Arrosez les morceaux de fruits de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Lavez et équeuter les fraises. Cassez le chocolat noir en morceaux dans le poêlon de l'appareil à fondue. Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre au bain marie. Une fois le chocolat fondu, mettez le poêlon sur le réchaud. Disposez dans des petits bols les morceaux de fruits, les chamallows et les madeleine. A l'aide des piques, plongez les garnitures dans le chocolat fondu et dégustez. Ma liste de course pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre, 2 bananes, 2 poires, quelques fraises, 2 pommes, chamallows, madeleines, jus de citron. Patates douces au romarin simples et délicieuses Voici un accompagnement simple, bon marché et délicieux. Les patates douces au romarin vous conquerront au premier goût. Elles sont croustillantes et tendres à la fois. Ce savoureux menu est parfait à servir avec toutes sortes de plats. Vous adorerez son goût et son parfum exceptionnels. Réalisez la recette avec moi. Cela ne prendra qu’un court instant. Préparation: 10 minutes Cuisson: une demi-heure Portions: 3 Ingrédients Romarin 1 kilo et demi de patates douces Sel Poivre Préparation Comment faire les patates douces au romarin? Bien laver les tubercules et les peler, puis les découper en petits cubes. Les laisser tremper dans de l’eau durant une demi-heure. Ensuite, les rincer et les sécher. Préchauffer le four à chaleur tournante à une température de 180 degrés. Recouvrir la plaque de papier cuisson. Assaisonner les patates douces avec l’ensemble des condiments et les disposer sur la plaque du four, en veillant à ne pas les faire chevaucher. Enfourner les patates douces au romarin une demi-heure. https://www.mesrecettes.info/patates-do ... licieuses/ Gâteau crumble farci à la ricotta et au chocolat fondant et savoureux Découvrez la recette du gâteau crumble farci à la ricotta et au chocolat. Une pâtisserie très savoureuse qui émerveillera vos papilles. Elle est fondante et riche en goût. Pour la préparer, suivez bien mes instructions. Votre gâteau sera d’une bonté remarquable. Je vous laisse découvrir la recette. Préparation: 25 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 6 Ingrédients Pâte: 550 g de farine 1 paquet de levure chimique 2 càs d’amaretto 120 g de sucre 1 jaune d’œuf 3 œufs 150 g de beurre Garniture: ½ kg de ricotta 200 g de chocolat noir 2 càs d’amaretto 200 g de sucre Préparation Comment faire le gâteau crumble farci à la ricotta et au chocolat? Préchauffer le four à 160 degrés. Recouvrir un moule de 24 cm de papier cuisson humidifié et essoré. Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre vigoureusement. Incorporer le beurre mou et l’amaretto, puis la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger. Lorsque la pâte est devenue homogène, l’étaler sur le plan de travail fariné et la plier comme un livre. Couvrir de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes. Ramollir la ricotta et la mélanger avec le sucre. Ajouter le chocolat noir en morceaux. Verser l’amaretto et mélanger à nouveau. Sortir la pâte du frigo et la diviser en 1/3 et 2/3. Étaler la plus grande portion et la mettre dans le moule. Ajouter la garniture, puis la couvrir de la pâte restante en l’émiettant. Enfourner pour 40 minutes. Le gâteau crumble farci à la ricotta et au chocolat est prêt. https://www.mesrecettes.info/gateau-cru ... savoureux/
Re: vendredi 7 janvier 2022Bonjour à toutes
![]() ![]() Merci Muriel pour ces infos et ces recettes ![]() https://i.pinimg.com/originals/58/5d/b7 ... 6d845a.gif ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: vendredi 7 janvier 2022Merci Muriel pour les infos et les recettes
![]() ![]() Je reste au chaud ![]() ![]()
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