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lundi 27 décembre 2021

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lundi 27 décembre 2021

Messageacm6 » 27.12.21, 8:33 am


bonne fête aux Jean
et à Saint Alain, Sainte Fabiole, Saint Jean l'Évangéliste, Saint Nicérate, Saint Théodore, confesseur, Saint Théophan ou Tiphaine, Saint Zoïle.

Les jours entre Noël et les Rois, indiquent le temps des douze mois.
À la saint Jean d'hiver, les feux sont grands.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7196

Vol au vent (bouchée à la reine)
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle.
Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème.
Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez.
Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 feuilletés bouchées à la reine, 3 blancs de poulet, 10 champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 50 g de farine, 50 g de beurre, 40 cl de bouillon de volaille, sel, poivre.

Tarte aux crevettes
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
1 Pâte feuilletée
1 Oignon haché
150 G de fromage à la crème
4 Oeufs
350 G de crevettes décortiquées, cuites et hachées grossièrement
4 Oeufs
Persil haché
Sel et poivre
Préparation:
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un petit peu d’huile et y ajouté les crevettes, salez, poivrez et laisser cuire.
Dans un bol battre les oeufs avec le fromage liquide.
Ajouter le persil et les crevettes.
Dans un plat étaler la pâte feuilletée et y verser le farce ;.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 min.
Source: Recette de Tarte aux crevettes par les p'tites recettes de liline (www.lesfoodies.com)

Fondant chocolat et mascarpone
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
Pour le fondant
250 g de mascarpone à température ambiante
200 g de chocolat noir dessert
4 oeufs
60 g de sucre glace
40 g de farine
Pour le glaçage
100 g de chocolat noir dessert
50 g beurre
Préparation:
Pour le fondant.
Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone au batteur électrique pendant 2 à 3 minutes pour qu'il soit bien onctueux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes en remuant chaque 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu).
Verser le chocolat fondu dans le saladier contenant le mascarpone et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à battre.
Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau. Ajouter la farine et remuer à l'aide d'une spatule en bois (ou maryse). Arrêter de mélanger dès que la farine est bien mélangée au reste des ingrédients.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré (de préférence en silicone) de 20 à 22 cm de diamètre. Enfourner à 150° pour environ 20 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Pour le glaçage.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes en remuant chaque 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger afin de bien faire fondre le beurre.
Placer le gâteau (froid) sur une assiette de présentation. Attendre 2 ou 3 minutes que le glaçage épaississe en refroidissant légèrement puis verser ce dernier sur le gâteau en l'étalant avec une spatule à glaçage ou le dos d'une grande cuillère.
Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que le glaçage durcisse. Sortir le gâteau du réfrigérateur en avance avant de le déguster.
Source: Recette de Fondant chocolat et mascarpone par les p'tites recettes de liline (www.lesfoodies.com)
Muriel
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Re: lundi 27 décembre 2021

MessageMomo7 » 27.12.21, 8:46 am


Merci muriel :love
Bonne journée
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Re: lundi 27 décembre 2021

Messagejocelyne » 27.12.21, 11:05 am


Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel
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Re: lundi 27 décembre 2021

Messageloly » 27.12.21, 12:21 pm


Bonne journée :D :D
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Re: lundi 27 décembre 2021

Messagechrichri » 27.12.21, 10:01 pm


bonsoir et merci Muriel
bonne soirée à toutes
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