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mercredi 22 décembre 2021

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mercredi 22 décembre 2021

Messageacm6 » 22.12.21, 8:05 am


bonne fête aux Françoise Xavière
et à Sainte Angéline, Saint Capiton, Saint Christien, Saint Ischyrion, Saint Zénon.

Décembre trop beau, été dans l'eau.

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15886

Risotto aux légumes
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez les champignons et le poivron en morceaux. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Versez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 20 minutes).
Versez les légumes dans le riz, ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et saupoudrez de persil.
Ma liste de course pour 2 personnes :
1 litre de bouillon de volaille, 200 g de riz rond type Arborio, 90 g de champignons (cèpes idéalement), 1/2 poivron rouge, 25 g de parmesan, 5 cl de vin blanc, 1 échalote, huile d'olive, persil, sel, poivre.

Ragoût de viande hachée riche en saveur
Voici une fabuleuse recette de ragoût. Il est riche en saveur et tellement bon. Le ragoût de viande hachée est préparé avec de nombreux ingrédients. Vous serez impressionné par la splendeur de ce menu. Il est parfait pour les occasions spéciales. Ce ragoût extraordinaire plaira à tous. Découvrez les différentes étapes pour le façonner et réalisons la recette ensemble!
Préparation: une demi-heure
Cuisson: environ 3 heures
Portions: 4
Ingrédients
1,2 kg de viande hachée
1 càs de concentré de tomates
2 oignons
300 g de foie
Une crête de coq et de poule, une patte de poule
1 verre de vin rouge
Ail
Sauge
2 saucisses
Romarin
Baies de genièvre
800 g de tomates pelées
Poivre
Céleri
Muscade
Sel
Huile d’olive
Carotte
8 morceaux de rosticciana
Préparation
Comment faire le ragoût de viande hachée?
Hacher et rincer le céleri, la carotte, l’oignon et l’ail.
Les faire revenir avec un peu d’huile dans une cocotte.
Peler et émietter la saucisse, puis l’ajouter aux légumes.
Laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter la viande hachée.
Lorsque celle-ci est bien cuite, incorporer le romarin et la sauge, ainsi que les foies (les retirer ensuite).
Mettre la rosticciana, les crêtes et la patte de poule dans la cocotte.
Poursuivre avec des baies de genièvre et de la muscade.
Déglacer avec le vin rouge et attendre qu’il évapore, puis saler et poivrer.
Hacher les foies et les ajouter aux ingrédients.
Incorporer les tomates pelées.
Diluer le concentré de tomates dans un demi-verre d’eau et verser dans la cocotte.
Laisser cuire durant 2 heures 30 minutes, sur feu doux, en remuant souvent.
Le ragoût de viande hachée est prêt.
https://www.mesrecettes.info/ragout-de- ... en-saveur/

Gâteau aux pommes et à la crème pâtissière ultra doux et bon
Voici la recette du gâteau aux pommes et à la crème pâtissière. Un dessert irrésistible qui conquerra tous les palais. Cette magnifique pâtisserie est ultra douce. Elle enchantera vos papilles. La bonté infinie de ce gâteau vous surprendra. Voyons ensemble comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de crème pâtissière
1 pot de yaourt nature
2 pommes
12 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
20 g de levure chimique
6 cl d’huile
2 œufs
30 g d’édulcorant
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière?
Laver les pommes et les couper en dés.
Les mettre dans un récipient et les couvrir de film de cuisine.
Battre les œufs entiers avec l’édulcorant.
Verser l’huile, en continuant à fouetter.
Ajouter aussi le yaourt nature et le lait.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé.
Bien mélanger le tout.
Ajouter les pommes à la pâte en mélangeant avec une spatule.
Beurrer le moule à gâteau et le saupoudrer de sucre.
Y verser le mélange et faire cuire au four à 180 degrés pendant une demi-heure.
Sortir le gâteau du four et le garnir de la crème pâtissière.
Le gâteau aux pommes et à la crème pâtissière est prêt à être dégusté.
https://www.mesrecettes.info/gateau-aux ... ux-et-bon/
Muriel
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Re: mercredi 22 décembre 2021

MessageMomo7 » 22.12.21, 8:44 am


Merci muriel :love
Bonne journée hivernale, ce matin - 4°
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Re: mercredi 22 décembre 2021

Messagecolette » 22.12.21, 10:58 am


Merci Muriel pour les infos et les recettes; Bonjour à toutes et bon mercredi. Je viens de mettre quelques courriers dans la boite à lettres !!! il ne fait pas chaud, - 1° sur la terrasse !!! j'ai demandé à mon fils Jean Paul de m'emmener faire les courses vendredi après midi, il ne travaille pas ce jour là et une semaine de vacances !!! hier après midi j'ai fait une petite carte pour un blog, bizzz
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Re: mercredi 22 décembre 2021

Messagejocelyne » 22.12.21, 11:16 am


Bonjour et bon mercredi à toutes ici il fait -4 tout est blanc de givre ce matin même bijou le petit York ne voulait pas sortir dans le jardin
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Re: mercredi 22 décembre 2021

Messageloly » 22.12.21, 12:15 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 22 décembre 2021

Messagechrichri » 22.12.21, 3:17 pm


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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Re: mercredi 22 décembre 2021

Messagebiqui » 22.12.21, 10:08 pm


Journée très froide aujourd'hui, en tout cas moi, j'aime ça !
Bonne soirée ! ;super
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