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lundi 6 décembre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 6 décembre 2021bonne fête aux Nicolas
et à Sainte Aselle, Sainte Dative, Saint Majoric, Saint Nicolas, Sainte Nicole, Saint Tierce, Saint Zélotès. Neige à la saint Nicolas donne froid pour trois mois. Saint Nicolas fait les bons mariages, guérit de la fièvre et de la rage. Le jour de la saint Nicolas décembre est le moins froid. Saint Nicolas marie les filles avec les gars. À la saint Nicolas, l'hiver est souvent las. Gratin de pâtes aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites revenir ces légumes 5 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l'oeuf. Salez et poivrez et ajoutez les légumes cuits ainsi que le jambon. Mélangez. Egouttez les pâtes et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce au légumes et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de pâtes (penne, macaroni, fusilli...), 8 champignons de Paris, 200 g de dés de jambon, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, beurre. Coquilles Saint-Jacques au prosecco et au beurre savoureuses Testez cette préparation simple de Saint-Jacques. Elle est très savoureuse. Les coquilles Saint-Jacques au prosecco et au beurre vous conquerront au premier coup d’œil. Elles se préparent en un rien de temps. Choisissez vous-même la proportion des ingrédients et mettons-nous au travail. Votre menu sera d’une bonté remarquable. Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients Coquilles Saint-Jacques Huile d’olive extra vierge Prosecco Beurre Sel 1 pincée de poivre noir moulu Quelques feuilles de thym frais Chapelure Préparation Comment faire les coquilles Saint-Jacques au prosecco et au beurre? Ouvrir les coquillages, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, et extraire la partie interne avec son corail. Nettoyer les mollusques en éliminant la partie sombre, laver soigneusement et faire frire, à feu vif, dans un peu d’huile d’olive extra vierge. Déglacer avec un demi-verre de prosecco, saler et poivrer. Laisser le jus de cuisson réduire. Éteindre le feu, ajouter une noix de beurre et mélanger. Après avoir soigneusement lavé les coquilles et les avoir séchées, placer une coquille Saint-Jacques dans chaque moitié d’entre elles. Saupoudrer de chapelure et ajouter un dé de beurre et du thym. Enfourner à 190° pendant environ 8-9 minutes et servir les coquilles Saint-Jacques au prosecco et au beurre. https://www.mesrecettes.info/coquilles- ... voureuses/ Tarte crémeuse aux carottes et à l’orange sublime Voici un dessert sublime que vous allez sans doute adorer. La tarte crémeuse aux carottes et à l’orange est d’une bonté incroyable. Elle est douce, moelleuse et exquise. La combinaison parfaite des ingrédients dans cette tarte vous séduira. Découvrez la recette et testez-la! Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes Portions: 10 personnes Ingrédients 250 g de crème à l’orange: 300 ml de jus d’orange 50 ml d’eau 150 g de sucre 30 g de maïzena 200 g de carottes 200 g de sucre 250 g de farine 1 orange (zeste et jus) 2 œufs 120 ml d’huile Un demi-sachet de levure chimique Préparation Comment faire la tarte crémeuse aux carottes et à l’orange? Préparer la crème à l’orange. Mélanger la maïzena avec le sucre. Ajouter le jus d’orange, l’eau et mélanger avec un fouet à main. Mettre la casserole sur le feu et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir. Si la crème d’orange épaissit trop, ajouter un peu de jus d’orange et continuer à mélanger avec un fouet à main. Une fois froide, elle devient gélatineuse et est plus difficile à étaler mais il suffit de bien le mélanger dans un bol pour retrouver sa consistance. Préparer le fond de tarte. Hacher les carottes, le zeste d’orange et le sucre. Mettre de côté. Dans un bol, mélanger les œufs avec l’huile et le jus d’orange. Donc tous les ingrédients liquides. Verser la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger le tout en incorporant le mélange de carottes. Beurrer et fariner un moule de 28 cm, y verser la pâte et cuire au four statique à 180° pendant environ 40 minutes. Laisser le fond de tarte refroidir et le retourner sur un plat de service. Verser la crème dessus. Décorer avec des tranches d’orange et des grains de sucre. Servir la tarte crémeuse aux carottes et à l’orange. https://www.mesrecettes.info/tarte-crem ... e-sublime/
Re: lundi 6 décembre 2021Bonjour et bon lundi à toutes merci muriel bonne saint Nicolas à nos amis Belges et nos amis de L’Est
Re: lundi 6 décembre 2021merci Muriel pour les infos et recettes, c'est la fête à ma soeur Nicole
![]() ![]() Comme le temps est très froid, 2°, je reste au chaud ce lundi ![]() ![]() ![]()
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